, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Сибири разводят гибридную рыбу

НИА-Калининград

00 d823f96bПохоже, в нашей стране очень популярно всё гибридное. К примеру, на Западе сейчас обвиняют Москву в мастерском ведении гибридной войны. Так ли это на самом деле, науке, как говорится, не известно. Зато совершенно точно ясно, что в Сибири добились больших результатов в разведении гибридной рыбы.

  На днях в Хакасии в одно из озёр выпустили два миллиона мальков гибридной рыбы – пелчира. Эта рыба является гибридомпеляди и чира(оба вида из рода сигов). По ряду качеств пелчир обладает преимуществами по сравнению со своими родителями. Он более [end_short_text] устойчив к заболеваниям – выживаемость его мальков в озёрах и прудах в 4–5 раз выше, чем у чира. В то же время темпы его роста в 1, 5–2 раза выше, чем у пеляди. Словом, разводить такую рыбу – сплошная выгода. Именно поэтому выращивание пелчира считается очень перспективным в Хакасии.

  Рыбопродуктивность прудов повышается на 200–250 кг на гектар. Сейчас мальки уже адаптировалась к новому месту жительства. В конце лета их отловят и отправят на другие пруды и озера Бейского района Хакасии. Специалисты планируют поселить крупную партию пелчира в озере Сосновое. К осени будущего года эта рыба будет весить уже 300–350 граммов.

 

Ссылка на оригинал:

http://argumenti.ru/talks/2018/05/572767?typelink=openlink

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.