28 апреля 2016, четверг, 11:03

В порт Балтийск прибыло 25 тонн зараженного риса

0 nadzor Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Калининградской области при проведении карантинного фитосанитарного контроля продукции на ПКВП «Порт Балтийск» были отобраны образцы от партии риса длиннозерного из Вьетнама для проведения лабораторных исследований.

  Как сообщает группа общественных связей ведомства, в отобранном образце был выявлен короткоусый рыжиймукоед. Заражённый рис в количестве 25 тонн подлежит профилактическому обеззараживанию.

  В соответствии с Едиными карантинными фитосанитарными требованиями, предъявляемыми к подкарантинной продукции, зерно и продукты его переработки, ввозимые из стран распространения капрового жука, при выявлении в них любых живых насекомых, подлежат профилактическому обеззараживанию в транспортном средстве по режимам обработки против личинок капрового жука, а в случае невозможности его проведения - возврату или уничтожению.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.