28 апреля 2016, четверг, 11:03

В порт Балтийск прибыло 25 тонн зараженного риса

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 nadzor Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Калининградской области при проведении карантинного фитосанитарного контроля продукции на ПКВП «Порт Балтийск» были отобраны образцы от партии риса длиннозерного из Вьетнама для проведения лабораторных исследований.

  Как сообщает группа общественных связей ведомства, в отобранном образце был выявлен короткоусый рыжиймукоед. Заражённый рис в количестве 25 тонн подлежит профилактическому обеззараживанию.

  В соответствии с Едиными карантинными фитосанитарными требованиями, предъявляемыми к подкарантинной продукции, зерно и продукты его переработки, ввозимые из стран распространения капрового жука, при выявлении в них любых живых насекомых, подлежат профилактическому обеззараживанию в транспортном средстве по режимам обработки против личинок капрового жука, а в случае невозможности его проведения - возврату или уничтожению.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: