, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В порт Балтийск прибыло 25 тонн зараженного риса

НИА-Калининград

0 nadzor Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Калининградской области при проведении карантинного фитосанитарного контроля продукции на ПКВП «Порт Балтийск» были отобраны образцы от партии риса длиннозерного из Вьетнама для проведения лабораторных исследований.

  Как сообщает группа общественных связей ведомства, в отобранном образце был выявлен короткоусый рыжиймукоед. Заражённый рис в количестве 25 тонн подлежит профилактическому обеззараживанию.

  В соответствии с Едиными карантинными фитосанитарными требованиями, предъявляемыми к подкарантинной продукции, зерно и продукты его переработки, ввозимые из стран распространения капрового жука, при выявлении в них любых живых насекомых, подлежат профилактическому обеззараживанию в транспортном средстве по режимам обработки против личинок капрового жука, а в случае невозможности его проведения - возврату или уничтожению.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.