28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградские кошки и собаки остались без чешских консервированных кормов

0 nadzor Причиной этому стало нарушение ветеринарных требований, в частности, предоставление сертификата не соответствующего образца.

  Как пояснили в группе общественных связей Управления Россельхознадзора по Калининградской области, 14,7 тонны консервированного корма для кошек и собак ввозились в регион из Чехии через ПКВП СВХ «Сириус».

  При проведении документарного контроля установлено, что на сухие корма животного происхождения для непродуктивных домашних животных предоставлен ветеринарный сертификат не соответствующего образца (ветеринарный сертификат на экспортируемые из Европейского союза в Таможенный союз неконсервированные/сухие корма животного происхождения для непродуктивных животных).

  Выпуск груза приостановлен. Возбуждено дело об административном правонарушении.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: