, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградские кошки и собаки остались без чешских консервированных кормов

НИА-Калининград

0 nadzor Причиной этому стало нарушение ветеринарных требований, в частности, предоставление сертификата не соответствующего образца.

  Как пояснили в группе общественных связей Управления Россельхознадзора по Калининградской области, 14,7 тонны консервированного корма для кошек и собак ввозились в регион из Чехии через ПКВП СВХ «Сириус».

  При проведении документарного контроля установлено, что на сухие корма животного происхождения для непродуктивных домашних животных предоставлен ветеринарный сертификат не соответствующего образца (ветеринарный сертификат на экспортируемые из Европейского союза в Таможенный союз неконсервированные/сухие корма животного происхождения для непродуктивных животных).

  Выпуск груза приостановлен. Возбуждено дело об административном правонарушении.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».