28 апреля 2016, четверг, 11:03

На всех фронтах готовятся в Зеленоградске к курортному сезону

00 w s 377Около двух недель остается до открытия в Зеленоградске курортного сезона — 2018, и с каждым днем наблюдается повышенная активность строителей, коммунальщиков и дорожных ремонтников, старающихся успеть завершить всё к 1-му июня.

  Так, неподалеку от Зеленоградска в поселке Лесной рабочие подрядной организации в рамках муниципального контракта ведут работы по восстановлению деревянного променада, пострадавшего во время осенних штормов прошлого года.

  Как сообщает портал zelenogradsk.online со ссылкой на официальный сайт окружной администрации, уже отремонтирован 170-метровый участок набережной и сейчас работы ведутся по восстановлению 30-метровой части прогулочной зоны вблизи железобетонного променада, которая сильнее всего пострадала от удара стихии. На этом участке уже вбиты свайные основания, в ближайшее время начнется монтаж деревянных конструкций.

  До конца мая запланировано завершить ямочный ремонт дорожного покрытия на улицах: Гагарина, Ленина, Сибирякова, Московской, Октябрьской, Володарского, Потёмкина, Марины Расковой, Вокзальной, Солнечной, и 2-м Приморском переулке. На эти цели окружной бюджет в рамках инвестиционной программы МО «Зеленоградский городской округ» на 2018 год выделил 999 951 ₽.

  К началу сезона предстанет обновленной и площадь «Роза ветров». Здесь отреставрируют тротуарную плитку и установят статую русалок.

  А на западе города-курорта инвестор, возводящий здесь жилой комплекс «Резиденция у моря», ведёт активную работу по строительству двух деревянных спусков к морю.

 

Фото: zelenogradsk.online

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: