, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Подсветка стилизованной опоры «Забиваки» будет «спрятана» в мяче

НИА-Калининград

000 900Специалисты «АО «Янтарьэнерго» в эти дни осуществляют монтаж стилизованной опоры «Забиваки». Анкерную двухцепную опору ЛЭП в виде талисмана Чемпионата мира по футболу устанавливают в Зеленоградском округе, рядом с Приморским полукольцом.

  Как сообщила НИА-Калининград специалист пресс-службыАО «Янтарьэнерго»Изаура Марьина, энергетики уже смонтировали ногу «Забиваки», осуществляют монтаж «хвоста».

  «Янтарьэнерго» устанавливает декоративную опору с целью создания особенной атмосферы большого спортивного праздника, популяризации футбола и чемпионата. Это уникальный объект, изготовленный по индивидуальному проекту»,- цитирует пресс-служба слова генерального директора АО «Янтарьэнерго» Игоря Маковского.

   Высота стилизованной конструкции - более 38 метров, ширина – свыше 18 метров. Фигура волка Забиваки двухсторонняя, и хорошо будет просматриваться с обеих сторон дороги. Для подсветки опоры в ночное время в футбольном мяче талисмана ЧМ-2018 будет «спрятана» трансформаторная подстанция, от которой будет запитано световое оборудование.

  Напомним, в России уже установлено несколько схожих опор ЛЭП: снежный барс и лыжник в Сочи, бегущие футболисты в Пермском крае. Кроме того, 2 октября 2017 года «Янтарьэнерго» презентовало проект по установке самых высоких в стране стилизованных опор ЛЭП в виде якорей.

 

Фото: пресс-служба АО «Янтарьэнерго»

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».