28 апреля 2016, четверг, 11:03

Спортсмен из Светлого завоевал «серебро» по киокушинкай в Японии

00 3 05 18 0В Токио прошёл 35-й чемпионат мира. Для состязаний на татами в столицу Японии съехались сильнейшие спортсмены со всей планеты.

  В полуфинал удалось пройти 12 российским спортсменам, в том числе тренеру из города Светлого Алибеку Гаджикурбанову. На чемпионате он выступал среди ветеранов в возрастной категории 40-44 года и весе до 80 кг.

  В финальных поединках Алибек Гаджикурбанов составил достойную конкуренцию соперникам и завоевал серебряную медаль. Причем он уступил «золото» противнику, у которого ранее выигрывал бой.

  На победный пьедестал почёта чемпионата мира Алибек Гаджикурбанов взошел в четвёртый раз. Дважды он становился бронзовым призёром и два раза завоёвывал «серебро».

  В конце мая Алибек Гаджикурбанов выступит в боях на чемпионате Европы в болгарской Варне.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: