, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Спортсмен из Светлого завоевал «серебро» по киокушинкай в Японии

НИА-Калининград

00 3 05 18 0В Токио прошёл 35-й чемпионат мира. Для состязаний на татами в столицу Японии съехались сильнейшие спортсмены со всей планеты.

  В полуфинал удалось пройти 12 российским спортсменам, в том числе тренеру из города Светлого Алибеку Гаджикурбанову. На чемпионате он выступал среди ветеранов в возрастной категории 40-44 года и весе до 80 кг.

  В финальных поединках Алибек Гаджикурбанов составил достойную конкуренцию соперникам и завоевал серебряную медаль. Причем он уступил «золото» противнику, у которого ранее выигрывал бой.

  На победный пьедестал почёта чемпионата мира Алибек Гаджикурбанов взошел в четвёртый раз. Дважды он становился бронзовым призёром и два раза завоёвывал «серебро».

  В конце мая Алибек Гаджикурбанов выступит в боях на чемпионате Европы в болгарской Варне.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».