, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области появится новое производство натурального сока

НИА-Калининград

0 089b4Об этом стало известно накануне в ходе рабочего выезда губернатора Антона Алиханова в Багратионовский городской округ. Глава региона ознакомился с работой нескольких сельхозорганизаций разного профиля.

  Крупный садоводческий проект с 2016 года реализует совместное российско-польское предприятие «Биотор». На сегодняшний день площадь промышленного сада достигает почти 120 га, в основном здесь высажены яблони зимних сортов. В этом году ожидается первый промышленный урожай. Торговые сети региона уже выразили заинтересованность в нем.    Следующий этап развития компании – организация хранения и переработки плодов.

  «В этом или в следующем году будем закладывать фундамент хранилища на 5 тысяч тонн. Под одной крышей разместятся цеха прямого отжима, фасовки и упаковки», – сообщил руководитель компании Иван Филиппенко.

  Кроме того, компания запустила собственное производство опорных конструкций, необходимых для оптимальной организации сада, чтобы обеспечить собственные потребности, а также запросы коллег.

  Компания, развивающая актуальное для региона направление промышленного садоводства, получает государственную помощь – в 2016-2017 годах на возмещение части затрат было направлено свыше 70 миллионов рублей. Как уточнила министр сельского хозяйства Наталья Шевцова, это немногим более половины понесенных затрат предприятия, принимаемых к возмещению.

Губернатор поручил продумать возможность увеличения господдержки на работы по уходу за садом, пока он не будет способен приносить прибыль. Кроме того, в настоящее время при поддержке областного минсельхоза компания решает вопрос по дополнительному участку земли для расширения промышленного сада.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Референт Главкома ВКС России Игорь Барсков: «Из Калининградской области я уехал условно»
Неожиданная встреча в Москве с нашим земляком – Игорем Барсковым, породила к нему несколько вопросов, на которые Игорь Александрович с удовольствием ответил.