, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Полёт «Тюмени» над «гнездом» ФНЛ

НИА-Калининград

0 02bf50 LЗаключительный матч сезона-2017/2018 стал для футбольного клуба «Тюмень» последним в Российской футбольной национальной лиге – ФНЛ.

  Матч состоялся на новой арене с торжественной церемонии официального открытия «Стадиона Калининград». Затем начался непосредственно футбол.

  Прочно обосновавшись на пятом месте турнирной таблицы, балтийцы изначально были фаворитами. Играли раскрепощено, много комбинировали. Настроение игрокам поднимали 30 тысяч болельщиков.

  Что касается «Тюмени», то от вылета из ФНЛ их могла спасти только победа. Поэтому играли сибиряки жёстко на грани фола. После того, как защитник «Балтики» Виталий Шахов вколотил первый мяч в ворота гостей, единоборств заметно прибавилось. В результате ударов «больше по ногам, чем по мячу», сразу два балтийца получили травмы несовместимые с дальнейшей игрой и были заменены.

  Пока из-за замен команда перестраивалась, гости сумели сравнять счет и создали еще несколько хороших голевых моментов. Гол в ворота «Балтики» забил Александр Ставпец.

  Спустя всего несколько минут вновь отличился Шахов, сделавший в этом матче дубль. А победную точку поставил вышедший на замену после долгого лечения форвард Антон Кобялко.  Итог матча 3:1.

  Главный тренер ФК «Тюмень» Владимир Маминов на послематчевой пресс-конференции так прокомментировал гостевое поражение, которое отправило сибирскую команду во второй дивизион.0 0b L

  - Я думаю, мы проиграли не сегодня, а когда не смогли додавить томскую «Томь» и когда потеряли очки в матче с питерским «Динамо» при полном нашем преимуществе. Нельзя доводить до того, чтобы всё решалось в последнем матче сезона. Могу поздравить «Балтику» с победой. В Калининграде великолепный стадион с прекрасной поддержкой болельщиков. Второй тайм порадовал всех. В первой 45-минутке присутствовал нервоз. Всё, к сожалению, сложилось не в нашу пользу, - отметил Владимир Александрович.

  Отметим, в своей новейшей истории ФК «Тюмень» выступал в ФНЛ с 2014 года. Однако нынешний сезон сибиряки начали неудачно, что привело к смене тренера.

  Следующий сезон тюменцы проведут на низшем уровне российского футбола – в Профессиональной футбольной лиге.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.