, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде новый мост Восточной эстакады примет первые автобусы 12 мая

НИА-Калининград

0 4bd70Для доставки зрителей на матч-открытие «Стадиона Калининград» будет задействован новый путепровод. Результаты технических испытаний подтвердили надежность несущих конструкций моста и их готовность к приему транспортных средств.

   Подготовку дорожных объектов на острове Октябрьский к третьему тестовому матчу накануне проконтролировал заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов.

  По его словам, несмотря на сложности с поставкой металлоконструкций, мостовики выполнили объект в срок и с должным качеством. Это подтверждают результаты проведенной диагностики сооружения, которое будет служить автомобилистам не одно десятилетие.

  В субботу, 12 мая, по мосту поедут шаттлы от перехватывающей парковки для личных автомобилей зрителей на улице Суздальской к транспортно-пересадочному узлу у стадиона.

   После проведения третьего тестового матча рабочее движение по мосту будет открыто для всех автомобилистов. Длина путепровода – 473,78 м, количество опор – 7, общий вес металлических пролетных строений – 4 666 тонн.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Леонид Якубович об истории средневековья и современной истории: что страшнее?
Разговор с известным российским телеведущим, актёром и сценаристом Леонидом Якубовичем состоялся в его доме в подмосковном посёлке Пенаты. Как ни странно, но ни о «Поле чудес, ни об актёрской или сценической деятельности разговор не состоялся. Как-то неожиданно стали говорить об истории, которую, как выяснилось, Леонид Аркадьевич видит и понимает по-своему. Удивительно и то, что своеобразным мостиком к этой теме стали воспоминания о Калининградской области.