, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Энергетики Калининградской области заявили о готовности к главному футбольному празднику

НИА-Калининград

00 2 88 0Такое заявление прозвучало накануне из уст генерального директора АО «Янтарьэнерго» Игоря Маковского в ходе заседания Регионального оперативного штаба по энергетике Калининградской области (РОШЭ).

  Мероприятие прошло в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу и с целью обеспечения надежного энергоснабжения объектов мундиаля. В заседании штаба приняли участие представители правительства региона, других энергокомпаний Калининградской области, оргкомитета чемпионата мира по футболу, Управления МЧС и прочих организаций, задействованных в проведении футбольного первенства.

  Стороны обсудили вопросы внутреннего и внешнего энергообеспечения главной футбольной арены в Калининграде, тренировочных площадок, итоги противоаварийной тренировки, работу Ситуационно-аналитического центра ЧМ-2018, энергоснабжение тестовых матчей.

  «Мы следили за всеми происходящими событиями в рамках предыдущих тестовых матчей, налаживали взаимодействие с коллегами, чтобы быть уверенными, что футбольный праздник, которого ждут болельщики по всему миру, прошел идеально. Энергетики Калининградской области к этому событию готовы»,- цитирует слова Игоря Маковского пресс-служба ведомства.

  РОШЭ ведет работу до завершения всех мероприятий мирового футбольного первенства, его заседания проводятся не менее двух раз в неделю. К моменту начала игр ЧМ штаб будет функционировать круглосуточно.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Леонид Якубович об истории средневековья и современной истории: что страшнее?
Разговор с известным российским телеведущим, актёром и сценаристом Леонидом Якубовичем состоялся в его доме в подмосковном посёлке Пенаты. Как ни странно, но ни о «Поле чудес, ни об актёрской или сценической деятельности разговор не состоялся. Как-то неожиданно стали говорить об истории, которую, как выяснилось, Леонид Аркадьевич видит и понимает по-своему. Удивительно и то, что своеобразным мостиком к этой теме стали воспоминания о Калининградской области.