28 апреля 2016, четверг, 11:03

Энергетики Калининградской области заявили о готовности к главному футбольному празднику

00 2 88 0Такое заявление прозвучало накануне из уст генерального директора АО «Янтарьэнерго» Игоря Маковского в ходе заседания Регионального оперативного штаба по энергетике Калининградской области (РОШЭ).

  Мероприятие прошло в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу и с целью обеспечения надежного энергоснабжения объектов мундиаля. В заседании штаба приняли участие представители правительства региона, других энергокомпаний Калининградской области, оргкомитета чемпионата мира по футболу, Управления МЧС и прочих организаций, задействованных в проведении футбольного первенства.

  Стороны обсудили вопросы внутреннего и внешнего энергообеспечения главной футбольной арены в Калининграде, тренировочных площадок, итоги противоаварийной тренировки, работу Ситуационно-аналитического центра ЧМ-2018, энергоснабжение тестовых матчей.

  «Мы следили за всеми происходящими событиями в рамках предыдущих тестовых матчей, налаживали взаимодействие с коллегами, чтобы быть уверенными, что футбольный праздник, которого ждут болельщики по всему миру, прошел идеально. Энергетики Калининградской области к этому событию готовы»,- цитирует слова Игоря Маковского пресс-служба ведомства.

  РОШЭ ведет работу до завершения всех мероприятий мирового футбольного первенства, его заседания проводятся не менее двух раз в неделю. К моменту начала игр ЧМ штаб будет функционировать круглосуточно.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: