28 апреля 2016, четверг, 11:03

Сборная Калининградской области завоевала медали чемпионата Литвы по гребле на байдарках и каноэ

0 052a4Соревнования по одному из олимпийских видов гребного спорта на марафонских дистанциях проводились в Мариямполе при сложных метеоусловиях. На водах реки Шешупе выступили около 100 спортсменов.

  Россию в четырёх возрастных подгруппах успешно представили воспитанники муниципальной «Морской школы» и региональной спортивной школы олимпийского резерва по водным видам спорта.

  В активе подопечных Сергея Тарасенко, Елены Пенкиной, Дениса Слепцова и Натальи Тарасенко четыре золотые, три серебряные и одна бронзовая награды в стартах на расстоянии от 2,5 до 10 километров.

  Лучшими на пяти километрах стали: Александр Дайнеко, Мария Степанова, Полина Дайнеко. На этой же дистанции вторыми финишировали Роман Гришин и Алина Логунова.

  По итогам стартов на 2,5 километра победу одержал Роман Третьяков, третьей стала Алина Васильева, а второе место на десяти километрах занял Андрей Андреев.

  Отметим, что этот старт был этапом подготовки ведущих калининградских гребцов для участия в первенстве и чемпионате России, которые запланированы на конец мая и июня соответственно.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: