, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Благодаря помощи предприятия «К-Поташ Сервис», кадетский класс школы посёлка Долгоруково выступит на соревнования СЗФО

НИА-Калининград

00 720x379Кадетский класс школы посёлка Долгоруково представит Калининградскую область на соревнованиях Северо-Западного федерального округа «юный спасатель».

  Участвовать в состязаниях такого уровня ребята будут при поддержке компании «К-Поташ Сервис», которая закупила спортсменам все необходимое оборудование, сообщает портал nivenskoe.com.

  Этим ребятам из команды школьников поселка Долгоруково любая высота не страшна. Кадеты при помощи снаряжения в случае обрушения лестничных пролетов могут спуститься со здания, вытащить пострадавшего из оврага или колодца, организовать переправу через реку.

  Иван Волков – ученик школы посёлка Долгоруково, с детства мечтал работать в МЧС и сейчас воплощает её в жизнь.

  «Это более интересно, чем играть в разные игры. Я действительно научился действовать в критических ситуациях и могу стать настоящим спасателем в будущем»,- поделился своими размышлениями Иван.

   Класс МЧС в посёлке Долгоруково существует восемь лет, за это время ребята завоевали несколько кубков и медалей на различных всероссийских состязаниях. Сейчас их обладатели уже закончили школу. Нынешнему поколению, чтобы принимать участие в турнирах, было необходимо современное страховочное оборудование.

  «Команда на фоне других областей была оснащена очень слабенько, поэтому для повышения результативности и скорости прохождения этапов, компания «К — Поташ» помогла нам приобрести страховочное оборудование, которое является лидером в оборудовании по МЧС направлению»,- уточняет директор школы Роман Дикарев.

  Раньше страховка представляла собой обычную веревку, которая могла повредить руку спортсмена, с покупкой нового оборудования у ребят появились и новые возможности.

  «Вот АСАБ, к нему идёт арматизтор рывка, снаряжение очень дорогое, но директор нашел спонсора, который ребят в команде снарядили этим снаряжением, есть ещё кроль, при этом они по нему поднимаются по верёвке, при этом затрачивая минимум физических усилий в пути, могут отдыхать, выполнять поставленные задачи»,- разъяснил спасатель 1-го класса регионального МЧС России Павел Кошкин..

  «Мы раньше все по-другому вязали. Сейчас нам сделали намного легче, это удобней, мы раньше все перевязывали веревкой, теперь всё на карабинах держится – это намного удобнее»,- считает ученица школы Ксения Уварова.

   Сейчас ребята активно готовятся к июльским соревнованиям в Вологодской области. Компания «К-Поташ Сервис» планирует обустроить рядом со школой полосу препятствий, где будут заниматься не только юные спасатели, но и все ученики.

Фото: nivenskoe.com

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.