, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Инвестиции в мелиорацию земель Калининградской области – дело прибыльное

НИА-Калининград

0 S 2269«Калининградская мясная компания», входит в АПХ «Мираторг», сообщает, что в соответствии со стратегией развития планирует инвестировать в комплекс мелиоративных мероприятий для коренного улучшения 4500 гектаров сельхозземель в Калининградской области 42 млн рублей в 2018 году.

  «Мираторг» построил с нуля вертикально-интегрированное производство высококачественной говядины. В Калининградской области реализуются основные этапы животноводческого проекта – производство кормов, воспроизводство стада, выращивание молодняка и откорм бычков до веса в 400 кг. Общее поголовье скота специализированной мясной породы абердин-ангус в регионе в 2018 году увеличится на 25% - до 70 тысяч животных. Земельный банк «Калининградской мясной компании» составляет 80 тысяч гектаров, занятых под пастбища и пахотные массивы.

  В рамках расширения проекта компания системно инвестирует в мелиоративные мероприятия, которые включают ремонт осушительных каналов и расчистку земель от деревьев и кустарника. В 2018 года специальная бригада планирует очистить 47 км открытых мелиоративных каналов в Неманском и Озерском районах Калининградской области для восстановления мелиоративной системы на 1200 гектарах земли. Работы по расчистке от кустарника и деревьев будут проведены на площади до 1000 гектаров, что позволит ввести в сельхозоборот 3300 гектаров земли в следующем году.

  «С учетом специфики региона, где эффективное сельское хозяйство практически невозможно без отведения излишней влаги из почвы, расширение производства говядины требует постоянных вложений в развитие мелиоративного комплекса. «Калининградская мясная компания», следуя планам по увеличению поголовья до 100 тысяч в 2020 году, продолжит инвестировать в коренное улучшение сельхозземель для развития собственной кормовой базы и пастбищного хозяйства», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.