, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Инвестиции в мелиорацию земель Калининградской области – дело прибыльное

НИА-Калининград

0 S 2269«Калининградская мясная компания», входит в АПХ «Мираторг», сообщает, что в соответствии со стратегией развития планирует инвестировать в комплекс мелиоративных мероприятий для коренного улучшения 4500 гектаров сельхозземель в Калининградской области 42 млн рублей в 2018 году.

  «Мираторг» построил с нуля вертикально-интегрированное производство высококачественной говядины. В Калининградской области реализуются основные этапы животноводческого проекта – производство кормов, воспроизводство стада, выращивание молодняка и откорм бычков до веса в 400 кг. Общее поголовье скота специализированной мясной породы абердин-ангус в регионе в 2018 году увеличится на 25% - до 70 тысяч животных. Земельный банк «Калининградской мясной компании» составляет 80 тысяч гектаров, занятых под пастбища и пахотные массивы.

  В рамках расширения проекта компания системно инвестирует в мелиоративные мероприятия, которые включают ремонт осушительных каналов и расчистку земель от деревьев и кустарника. В 2018 года специальная бригада планирует очистить 47 км открытых мелиоративных каналов в Неманском и Озерском районах Калининградской области для восстановления мелиоративной системы на 1200 гектарах земли. Работы по расчистке от кустарника и деревьев будут проведены на площади до 1000 гектаров, что позволит ввести в сельхозоборот 3300 гектаров земли в следующем году.

  «С учетом специфики региона, где эффективное сельское хозяйство практически невозможно без отведения излишней влаги из почвы, расширение производства говядины требует постоянных вложений в развитие мелиоративного комплекса. «Калининградская мясная компания», следуя планам по увеличению поголовья до 100 тысяч в 2020 году, продолжит инвестировать в коренное улучшение сельхозземель для развития собственной кормовой базы и пастбищного хозяйства», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.