, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

«Янтарьэнерго» модернизирует распределительные пункты для обеспечения резервного энергоснабжения «Стадиона Калининград»

НИА-Калининград

000 2В рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу специалисты «Янтарьэнерго» осуществляют полную реконструкцию двух распределительных пунктов.

  По информации, полученной от специалиста пресс-службы АО «Янтарьэнерго» Изауры Марьиной, энергообъекты задействованы для обеспечения резервного энергоснабжения «Стадиона Калининград». Распредпункты расположены по улице Дзержинского и набережной Генерала Карбышева. Их устаревшее оборудование заменяют на современное и сверхнадежное.

  Ячейки объектов будут оснащены вакуумными силовыми выключателями. Это обеспечивает надежную работу РП, повышенную устойчивость к нагрузкам и высокое быстродействие. Оборудование экологически безопасное и абсолютно бесшумное.

  Сетевики также устанавливают трансформаторы с пониженными потерями холостого хода. Распределительные устройства оснащают новыми коммутационными аппаратами, включающими в себя рубильник-предохранитель, что обеспечивает компактность и надежность в обслуживании.

   В целом реконструкция позволит снизить технические потери электроэнергии и минимизировать время пусконаладочных работ. Весь комплекс работ обеспечит надежное электроснабжение главной футбольной арены, а также жителей Московского района областного центра.000 1

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.