28 апреля 2016, четверг, 11:03

«Янтарьэнерго» модернизирует распределительные пункты для обеспечения резервного энергоснабжения «Стадиона Калининград»

000 2В рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу специалисты «Янтарьэнерго» осуществляют полную реконструкцию двух распределительных пунктов.

  По информации, полученной от специалиста пресс-службы АО «Янтарьэнерго» Изауры Марьиной, энергообъекты задействованы для обеспечения резервного энергоснабжения «Стадиона Калининград». Распредпункты расположены по улице Дзержинского и набережной Генерала Карбышева. Их устаревшее оборудование заменяют на современное и сверхнадежное.

  Ячейки объектов будут оснащены вакуумными силовыми выключателями. Это обеспечивает надежную работу РП, повышенную устойчивость к нагрузкам и высокое быстродействие. Оборудование экологически безопасное и абсолютно бесшумное.

  Сетевики также устанавливают трансформаторы с пониженными потерями холостого хода. Распределительные устройства оснащают новыми коммутационными аппаратами, включающими в себя рубильник-предохранитель, что обеспечивает компактность и надежность в обслуживании.

   В целом реконструкция позволит снизить технические потери электроэнергии и минимизировать время пусконаладочных работ. Весь комплекс работ обеспечит надежное электроснабжение главной футбольной арены, а также жителей Московского района областного центра.000 1

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.