, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Почём польская клубника на калининградских рынках

НИА-Калининград

0000 300 wkiНаши южные соседи с радостью сообщают, что на польских базарах появилась клубника, выращенная в теплицах.

  Как сообщает портал rmf24.pl, всё указывает на то, что в этом году клубники будет много и уточняет: «Клубнику польских производителей можно купить на оптовых рынках в Бронише и в Познани. В середине будущей недели польская клубника должна появиться также на рынках в Гданьске и Вроцлаве».

  Тепличная клубника сегодня на польских базарах стоит 12 злотых. Килограмм клубники от придорожных продавцов в районе города Вадовице, стоит 18, 19 золотых.

  Есть все основания полагать, что в ближайшие дни польская клубника появится и на калининградских рынках, доставленная в янтарный край многочисленными челноками. И если на оптовых польских базарах ягода стоит, в переводе на российскую валюту, 220 рублей за кг, то, с учётом транспортных расходов, в Калининграде она будет стоить не дешевле 350 рублей.

Фото: rmf24.pl

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.