, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Почём польская клубника на калининградских рынках

НИА-Калининград

0000 300 wkiНаши южные соседи с радостью сообщают, что на польских базарах появилась клубника, выращенная в теплицах.

  Как сообщает портал rmf24.pl, всё указывает на то, что в этом году клубники будет много и уточняет: «Клубнику польских производителей можно купить на оптовых рынках в Бронише и в Познани. В середине будущей недели польская клубника должна появиться также на рынках в Гданьске и Вроцлаве».

  Тепличная клубника сегодня на польских базарах стоит 12 злотых. Килограмм клубники от придорожных продавцов в районе города Вадовице, стоит 18, 19 золотых.

  Есть все основания полагать, что в ближайшие дни польская клубника появится и на калининградских рынках, доставленная в янтарный край многочисленными челноками. И если на оптовых польских базарах ягода стоит, в переводе на российскую валюту, 220 рублей за кг, то, с учётом транспортных расходов, в Калининграде она будет стоить не дешевле 350 рублей.

Фото: rmf24.pl

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Леонид Якубович об истории средневековья и современной истории: что страшнее?
Разговор с известным российским телеведущим, актёром и сценаристом Леонидом Якубовичем состоялся в его доме в подмосковном посёлке Пенаты. Как ни странно, но ни о «Поле чудес, ни об актёрской или сценической деятельности разговор не состоялся. Как-то неожиданно стали говорить об истории, которую, как выяснилось, Леонид Аркадьевич видит и понимает по-своему. Удивительно и то, что своеобразным мостиком к этой теме стали воспоминания о Калининградской области.