, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Вокруг «Стадиона Калининград» видеонаблюдение обеспечивают 300 камер «Безопасного города»

НИА-Калининград

0 02b44В Калининграде завершается тестирование видеооборудования, установленного на территории, прилегающей к «Стадиону Калининград» - самой западной из 12 российских арен предстоящего чемпионата мира по футболу.

  Круглосуточное наблюдение по периметру стадиона обеспечивают 300 обзорных видеокамер аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

  «Система работоспособна, - отметил руководитель областного агентства по развитию связи и массовых коммуникаций Сергей Евстигнеев. - Я очень доволен качеством «картинки». За время почти полугодового тестирования удалось подобрать хорошие технические решения. Все, что касается зоны ответственности региона, а именно – организации видеонаблюдения в пределах территории, прилегающей к новому стадиону, нареканий не вызывает».

  Видеонаблюдение внутри стадиона обеспечивает компания, построившая объект. Однако «Безопасный город» получает доступ и к этим локальным данным.

  «Технические возможности нашей системы позволяют получать и обрабатывать возросший объем данных. Соразмерно возросшей нагрузке увеличен штат диспетчеров – с пяти до девяти человек», - рассказал директор ГКУ Калининградской области «Безопасный город» Алексей Игнатенко.

  Помимо видеокамер, возле стадиона на острове Октябрьский установлено несколько терминалов экстренной связи «Гражданин-полиция». Кроме того, камерами обзорного наблюдения оборудованы основные тренировочные площадки: стадионы «Пионер», «Локомотив» и спорткомплекс «Янтарный». Два десятка камер появятся в фан-зоне у Дома Советов. Всего в рамках подготовки к проведению матчей ЧМ-2018 в Калининграде монтируется свыше 400 видеокамер.

  Внедрение АПК «Безопасный город» в Калининграде началось в 2014 году. Сейчас система объединяет более 700 различных объектов: камер видеооборудования, терминалов, комплексов фото- и видеофиксации. Операторы «Безопасного города» контролируют обстановку на оживленных улицах и перекрестках областного центра, на региональных автомобильных пунктах пропуска через госграницу. С этого года «Безопасный город» расширяет сеть своего присутствия за счет установки оборудования в муниципалитетах.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».