, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

КЖД и CD Cargo a.s (Чехия) договорились о сотрудничестве в области грузовых перевозок

НИА-Калининград

00 G 8038В рамках официального визита делегации Калининградской железной дороги в Прагу заключён договор между ОАО «РЖД», компанией АО CD Cargo a.s (Чехия) и CD Cargo Poland Sp. z o.o. (Польша).

  Как уточнили в отделе корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги, в документе прописано взаимодействие сторон по вопросам организации транспортировки грузов через межгосударственные железнодорожные пограничные пункты пропуска Мамоново-Бранево и Железнодорожный-Скандава.

  От имени ОАО «РЖД» договор подписан начальником Калининградской железной дороги Виктором Голомолзиным, со стороны европейского железнодорожного грузоперевозчика – президентом правления компании Томашом Момотом, членом правления Анжеем Ивановским.

  В ходе рабочей встречи стороны обсудили широкий комплекс вопросов, касающихся взаимодействия в сфере грузоперевозок между Калининградской областью и Европейскими странами.

  Европейские партнеры высоко оценили работу, проводимую на Калининградской железной дороге по организации доставки из Чехии и разгрузке на станции Дзержинская-Новая оборудования для строительства Прегольской ТЭС, а также транспортно-логистические проекты, реализуемые на магистрали.

  В частности, были отмечены проведённая в текущем году работа по модернизации инфраструктуры и созданию терминально-логистических центров, которые значительно повысили возможности КЖД по обработке грузопотоков по колеям российского и европейского стандарта.

  Стороны выразили готовность к совместной организации перевозок контейнеров, лесоматериалов, угольной продукции и другим перспективным проектам.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Леонид Якубович об истории средневековья и современной истории: что страшнее?
Разговор с известным российским телеведущим, актёром и сценаристом Леонидом Якубовичем состоялся в его доме в подмосковном посёлке Пенаты. Как ни странно, но ни о «Поле чудес, ни об актёрской или сценической деятельности разговор не состоялся. Как-то неожиданно стали говорить об истории, которую, как выяснилось, Леонид Аркадьевич видит и понимает по-своему. Удивительно и то, что своеобразным мостиком к этой теме стали воспоминания о Калининградской области.