, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

КЖД и CD Cargo a.s (Чехия) договорились о сотрудничестве в области грузовых перевозок

НИА-Калининград

00 G 8038В рамках официального визита делегации Калининградской железной дороги в Прагу заключён договор между ОАО «РЖД», компанией АО CD Cargo a.s (Чехия) и CD Cargo Poland Sp. z o.o. (Польша).

  Как уточнили в отделе корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги, в документе прописано взаимодействие сторон по вопросам организации транспортировки грузов через межгосударственные железнодорожные пограничные пункты пропуска Мамоново-Бранево и Железнодорожный-Скандава.

  От имени ОАО «РЖД» договор подписан начальником Калининградской железной дороги Виктором Голомолзиным, со стороны европейского железнодорожного грузоперевозчика – президентом правления компании Томашом Момотом, членом правления Анжеем Ивановским.

  В ходе рабочей встречи стороны обсудили широкий комплекс вопросов, касающихся взаимодействия в сфере грузоперевозок между Калининградской областью и Европейскими странами.

  Европейские партнеры высоко оценили работу, проводимую на Калининградской железной дороге по организации доставки из Чехии и разгрузке на станции Дзержинская-Новая оборудования для строительства Прегольской ТЭС, а также транспортно-логистические проекты, реализуемые на магистрали.

  В частности, были отмечены проведённая в текущем году работа по модернизации инфраструктуры и созданию терминально-логистических центров, которые значительно повысили возможности КЖД по обработке грузопотоков по колеям российского и европейского стандарта.

  Стороны выразили готовность к совместной организации перевозок контейнеров, лесоматериалов, угольной продукции и другим перспективным проектам.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.