, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Аэропорт «Храброво» заработал почти в полном объёме

НИА-Калининград

000 246704Сегодня, 27 апреля, в ходе рабочего визита в Калининградскую область Министра транспорта РФ Максима Соколова, были открыты дополнительные площади первой очереди второго пускового комплекса для обслуживания пассажиров в аэропорту «Храброво».

  По словам Максима Соколова, это один из важнейших объектов подготовки инфраструктуры к предстоящему чемпионату мира по футболу. Реализация проекта позволит не только повысить туристическую привлекательность региона, но также обеспечит на высшем уровне приём гостей спортивных соревнований.

   В рамках реконструкции предусмотрен ввод единой зоны предполётного досмотра для всех вылетающих пассажиров, размещенной под куполом здания. Увеличилось количество линий досмотра, в настоящее время действует четыре, а в перспективе есть возможность увеличения их количества до семи. Кроме того, организовано разделение потоков вылетающих и прилетающих пассажиров, три новых багажных карусели, новая комфортная зона выдачи багажа. Установлены телескопические трапы со стеклянными рукавами. Площадь реконструкции составила порядка 5,5 тыс. кв. м.

  В рамках программы «Доступная среда» здание терминала оснащено специальным оборудованием для приёма пассажиров с ограниченными физическими возможностями – лифтами, подъёмниками.

  Также предусмотрены отдельные туалетные комнаты, места ожидания, приобретён амбулаторный автолифт, обеспечивающий комфортные условия при доставке маломобильных пассажиров на борт воздушного судна. Стеклянные фасады здания аэровокзала обеспечивают хорошую освещённость и комфорт для пассажиров в залах ожидания.         

  В период ЧМ-2018 пропускная способность достигнет 1 950 человек в час в одном направлении. В аэропорту будут работать схемы реверсивного движения пассажиров. Кроме того, установят 38 дополнительных мобильных кабин паспортного контроля, при этом будет открыто 22 стационарных пункта.000 44700

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Референт Главкома ВКС России Игорь Барсков: «Из Калининградской области я уехал условно»
Неожиданная встреча в Москве с нашим земляком – Игорем Барсковым, породила к нему несколько вопросов, на которые Игорь Александрович с удовольствием ответил.