28 апреля 2016, четверг, 11:03

Польская «Жабка» нашла лазейку, чтобы обойти запрет на воскресную торговлю

000 148940Торговая сеть «Жабка» нашла способ, как обойти запрет на торговлю по воскресеньям. Такую радостную для жителей Калининградской области сообщил портал businessinsider.com.pl.

  Предприимчивые поляки в своих магазинах открыли почтовые отделения, поэтому отныне могут быть открыты в воскресенья без торговли, а за прилавком будет стоять рядовой сотрудник.  

  Со среды, 25 апреля магазины сети стали получать наклейки с надписью «Почтовое отделение», которые размещаются на дверях магазина.

  Такое стало возможно в результате сотрудничества «Жабки» с Польской Почтой и DHL. С ноября 2017 года во всех «Жабках» можно получать посылки DHL,- уточняет источник.

  - Большинство магазинов, в соответствии с законом, имеют статус почтового отделения, благодаря договорам, заключенным с почтовым оператором уже с 2012 года. Эти соглашения, связаны с предоставлением почтовых услуг, между прочим, реализуемых в сотрудничестве с Польской Почтой. О последовательном развитии этих услуг «Жабка» сообщала в последние годы неоднократно, - сообщает пресс-служба сети. Пресс-служба Польской Почты добавляет, что в 2016 году заключила договор с компанией «Жабка» на реализацию услуг по выдаче отправлений в сети магазинов.

Фото: businessinsider.com.pl

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: