, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Польская «Жабка» нашла лазейку, чтобы обойти запрет на воскресную торговлю

НИА-Калининград

000 148940Торговая сеть «Жабка» нашла способ, как обойти запрет на торговлю по воскресеньям. Такую радостную для жителей Калининградской области сообщил портал businessinsider.com.pl.

  Предприимчивые поляки в своих магазинах открыли почтовые отделения, поэтому отныне могут быть открыты в воскресенья без торговли, а за прилавком будет стоять рядовой сотрудник.  

  Со среды, 25 апреля магазины сети стали получать наклейки с надписью «Почтовое отделение», которые размещаются на дверях магазина.

  Такое стало возможно в результате сотрудничества «Жабки» с Польской Почтой и DHL. С ноября 2017 года во всех «Жабках» можно получать посылки DHL,- уточняет источник.

  - Большинство магазинов, в соответствии с законом, имеют статус почтового отделения, благодаря договорам, заключенным с почтовым оператором уже с 2012 года. Эти соглашения, связаны с предоставлением почтовых услуг, между прочим, реализуемых в сотрудничестве с Польской Почтой. О последовательном развитии этих услуг «Жабка» сообщала в последние годы неоднократно, - сообщает пресс-служба сети. Пресс-служба Польской Почты добавляет, что в 2016 году заключила договор с компанией «Жабка» на реализацию услуг по выдаче отправлений в сети магазинов.

Фото: businessinsider.com.pl

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Леонид Якубович об истории средневековья и современной истории: что страшнее?
Разговор с известным российским телеведущим, актёром и сценаристом Леонидом Якубовичем состоялся в его доме в подмосковном посёлке Пенаты. Как ни странно, но ни о «Поле чудес, ни об актёрской или сценической деятельности разговор не состоялся. Как-то неожиданно стали говорить об истории, которую, как выяснилось, Леонид Аркадьевич видит и понимает по-своему. Удивительно и то, что своеобразным мостиком к этой теме стали воспоминания о Калининградской области.