, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области план по посадкам выполняется успешно

НИА-Калининград

00 50 bbПо данным областного министерства сельского хозяйства, на сегодняшний день план по посадке картофеля выполнен на 17%, по овощам открытого грунта – на 10%.

  В товаропроизводящих хозяйствах региона высажено свыше 400 гектаров картофеля, овощи посеяны на площади более 100 гектаров.

  Традиционно ключевые производители картофеля в области – Гурьевский, Гвардейский, Славский и Багратионовский городские округа. Наиболее активно ведется работа в Гвардейском и Славском муниципальных образованиях – здесь на текущую дату высажено картофеля на 36 и 29% соответственно от запланированных объемов.

  Региональный лидер производства овощей в открытом грунте – Гурьевский округ, здесь предусматривается засеять ими свыше 500 гектаров, на сегодняшний день реализовано 15% от плана. 

  На данный момент Калининградская область – единственная в Северо-Западном федеральном округе, где ведется высадка картофеля и сев овощей.

  Как отметили в региональном минсельхозе, в этом году посевные площади под картофелем и овощами останется на уровне прошлого года.

  В целом в структуре посевной площади преобладают яровые культуры. На данный момент они посеяны на треть от плана – на площади около 36,5 тысячи гектаров. Яровой сев (без учета весенне-летнего посева многолетних трав) планируется провести на площади более 100 тысяч гектаров – это на 6% больше, чем в 2017 году.

  Максимальные площади под яровые культуры планируется засеять в Нестеровском (около 13 тысяч гектаров), Гусевском (около 11,5 тысячи гектаров) и Правдинском городских округах (свыше 10 тысяч гектаров). В этих муниципалитетах яровые посеяны на 45, 39 и 42% соответственно.

  Общая посевная площадь под урожай 2018 года составит 240 тысяч гектаров (на уровне прошлого года).

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Референт Главкома ВКС России Игорь Барсков: «Из Калининградской области я уехал условно»
Неожиданная встреча в Москве с нашим земляком – Игорем Барсковым, породила к нему несколько вопросов, на которые Игорь Александрович с удовольствием ответил.