, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Для Прегольской ТЭС в Калининградской области прибыло 14 силовых трансформаторов

НИА-Калининград

00 Y100Воронежский завод «Сименс Трансформаторы» поставил 14 силовых трансформаторов мощностью от 16 МВА до 125 МВА классом напряжения 330 кВ для Прегольской ТЭС в Калининградской области.

  Напомним, новый объект генерации входит в проект по строительству четырех тепловых электростанций в Калининградской области общей мощностью 1 ГВт.

  Как сообщает пресс-служба предприятия, оборудование ООО «Сименс Трансформаторы» спроектировано и произведено специально для новой подстанции строящейся электростанции. Пуск первого блока Прегольской ТЭС  запланирован в конце 2018 года, окончательный ввод в эксплуатацию планируется во втором квартале 2019 года.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Леонид Якубович об истории средневековья и современной истории: что страшнее?
Разговор с известным российским телеведущим, актёром и сценаристом Леонидом Якубовичем состоялся в его доме в подмосковном посёлке Пенаты. Как ни странно, но ни о «Поле чудес, ни об актёрской или сценической деятельности разговор не состоялся. Как-то неожиданно стали говорить об истории, которую, как выяснилось, Леонид Аркадьевич видит и понимает по-своему. Удивительно и то, что своеобразным мостиком к этой теме стали воспоминания о Калининградской области.