, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

«Калининградская мясная компания» планирует собрать в 2018 году 11,6 тыс. тонн урожая зерновых и рапса

НИА-Калининград

00 DSC59«Калининградская мясная компания», которая входит в АПХ «Мираторг», сообщает, что в соответствии с агротехнологическими сроками приступила к яровому севу и планирует собрать 11,6 тыс. тонн зерновых и рапса на площади 2800 гектаров в 2018 году для обеспечения поголовья КРС полноценным питанием в осенне-зимний период.

  По информации пресс-службы предприятия, «Мираторг» построил с нуля вертикально-интегрированное производство высококачественной говядины. Активы холдинга в Калининградской области включают 9 высокотехнологичных ферм по выращиванию скота специализированной мясной породы абердин-ангус с совокупным поголовьем свыше 50 тысяч животных и растениеводческий дивизион. Для обеспечения поголовья натуральными кормами «Калининградская мясная компания» наряду с выращиванием кормовых трав и кукурузы на силос возделывает зерновые и рапс. Пшеница, тритикале, рожь, ячмень и рапсовый шрот в составе концентрированных кормов являются важным элементом рациона для эффективного откорма товарного поголовья в осенне-зимний период.

  Яровые зерновые культуры в 2018 году преобладают в структуре посевных площадей в связи со сложными погодными условиями в период осенней посевной 2017 года. Для обеспечения планового урожая специалисты растениеводческого дивизиона провели весенние подкормки озимых зерновых и рапса. Сев яровой пшеницы и ячменя к настоящему моменту выполнен на 25%. Ключевой фактор формирования высокого урожая – применение передовых технологий в агрономии и современной техники, которая позволяет эффективно использовать сельхозугодья.

  «В конце 2017 года в Калининградской области была открыта первая специализированная ферма по доращиванию бычков до веса в 420 кг. Чтобы обеспечить животных необходимым объемом концентрированных кормов, мы продолжаем расширять наш зерновой проект. Формирование собственной кормовой базы ведет к снижению себестоимости конечного продукта: в результате наши потребители получают высококачественную, произведенную без антибиотиков и гормонов роста говядину по доступной цене», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.