, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Авиабилеты в Калининград в период ЧМ оказались почти в два раза дороже, чем в обычные дни

НИА-Калининград

000 d10khrСервис путешествий OneTwoTrip проанализировал изменение стоимости авиабилетов между принимающими чемпионат мира городами. Для этого на первом этапе исследования были подобраны наиболее доступные варианты перелета на каждый матч.

  К примеру, если 16 июня Калининград принимает встречу Хорватия - Нигерия, то мы нашли самые дешевые билеты (как прямые, так и со стыковкой) из десяти других городов ЧМ в Калининград с вылетом в этот день. По аналогичной схеме было обработано 40 поисковых запросов (4 матча и десять городов, из которых могут приехать болельщики).

  На втором этапе средняя стоимость авиабилетов в дни матчей сравнивалась с минимальной стоимостью перелета, предлагаемой авиакомпаниями в июне.

 Средняя стоимость перелета в дни чемпионата мира в Калининград из десяти других городов-организаторов составила 11 тысяч рублей в одну сторону. В другие дни аналогичные поездки обошлись бы пассажирам почти в два раза дешевле. Минимальная стоимость перелета в Калининград в июне в среднем по десяти направлениям составляет 5,6 тыс. рублей. Сильнее всего в дни ЧМ подорожали авиабилеты в Калининград из Казани и Екатеринбурга - в 2,7 и 2,6 раза соответственно.

  «По некоторым направлениям стоимость перелета в Калининград в дни чемпионата выглядит весьма существенной. Она может даже кратно превышать стоимость билетов высоких категорий на сами футбольные матчи. Экономные путешественники в такой ситуации будут вынуждены либо воспользоваться для поездки наземным транспортом, либо полететь на футбол не в день матча, а заранее. Билеты на самолет в данном случае могут быть дешевле, однако расходы болельщика на поездку вырастут из-за необходимости ночевки», - комментирует директор по развитию сервиса OneTwoTrip Аркадий Гинес.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.