28 апреля 2016, четверг, 11:03

Авиабилеты в Калининград в период ЧМ оказались почти в два раза дороже, чем в обычные дни

000 d10khrСервис путешествий OneTwoTrip проанализировал изменение стоимости авиабилетов между принимающими чемпионат мира городами. Для этого на первом этапе исследования были подобраны наиболее доступные варианты перелета на каждый матч.

  К примеру, если 16 июня Калининград принимает встречу Хорватия - Нигерия, то мы нашли самые дешевые билеты (как прямые, так и со стыковкой) из десяти других городов ЧМ в Калининград с вылетом в этот день. По аналогичной схеме было обработано 40 поисковых запросов (4 матча и десять городов, из которых могут приехать болельщики).

  На втором этапе средняя стоимость авиабилетов в дни матчей сравнивалась с минимальной стоимостью перелета, предлагаемой авиакомпаниями в июне.

 Средняя стоимость перелета в дни чемпионата мира в Калининград из десяти других городов-организаторов составила 11 тысяч рублей в одну сторону. В другие дни аналогичные поездки обошлись бы пассажирам почти в два раза дешевле. Минимальная стоимость перелета в Калининград в июне в среднем по десяти направлениям составляет 5,6 тыс. рублей. Сильнее всего в дни ЧМ подорожали авиабилеты в Калининград из Казани и Екатеринбурга - в 2,7 и 2,6 раза соответственно.

  «По некоторым направлениям стоимость перелета в Калининград в дни чемпионата выглядит весьма существенной. Она может даже кратно превышать стоимость билетов высоких категорий на сами футбольные матчи. Экономные путешественники в такой ситуации будут вынуждены либо воспользоваться для поездки наземным транспортом, либо полететь на футбол не в день матча, а заранее. Билеты на самолет в данном случае могут быть дешевле, однако расходы болельщика на поездку вырастут из-за необходимости ночевки», - комментирует директор по развитию сервиса OneTwoTrip Аркадий Гинес.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: