28 апреля 2016, четверг, 11:03

Хитрый план Путина в Калининградской области

00 8660О хитром плане Путина, который будет реализован в Калининградской области, говорили сегодня, 19 апреля, на IV Ялтинском международном экономическом форуме.

  Организаторы круглого стола, а ими были Вольное экономическое общество России и Институт экономически роста им. П.А. Столыпина, а также учёные мужи в один голос говорили о низких темпах экономического роста, сокращении притока инвестиций, торможении динамики роста доходов. Как выйти из этого замкнутого круга?

  Оказывается, выход уже найден. По мнению ряда выступающих, чтобы обойти санкции и открыть дорогу для западных инвесторов, Путин придумал хитрый план, который будет реализован уже к концу нынешнего года в Калининградской области. Называется этот план – калининградский офшор.

  Таким образом, по мнению выступавших академиков и профессоров, российский эксклав станет чуть ли ни единственным спасательным кругом для всей российской экономики.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: