, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Хитрый план Путина в Калининградской области

НИА-Калининград

00 8660О хитром плане Путина, который будет реализован в Калининградской области, говорили сегодня, 19 апреля, на IV Ялтинском международном экономическом форуме.

  Организаторы круглого стола, а ими были Вольное экономическое общество России и Институт экономически роста им. П.А. Столыпина, а также учёные мужи в один голос говорили о низких темпах экономического роста, сокращении притока инвестиций, торможении динамики роста доходов. Как выйти из этого замкнутого круга?

  Оказывается, выход уже найден. По мнению ряда выступающих, чтобы обойти санкции и открыть дорогу для западных инвесторов, Путин придумал хитрый план, который будет реализован уже к концу нынешнего года в Калининградской области. Называется этот план – калининградский офшор.

  Таким образом, по мнению выступавших академиков и профессоров, российский эксклав станет чуть ли ни единственным спасательным кругом для всей российской экономики.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».