, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

ЯМЭФ: глава Крыма Сергей Аксёнов поприветствовал участников форума с трёх континентов

НИА-Калининград

00 7980Сегодня, 19 апреля, начал свою работу IV Ялтинский международный экономический форум. Глава Крыма Сергей Аксёнов поприветствовал гостей, прибывших для участия в мероприятии с трёх континентов планеты.

   «Рад приветствовать вас на гостеприимной крымской земле! В эти дни Ялта уже в четвёртый раз собирает старых и новых друзей российского Крыма. В 2016 году к нам приехали 1100 гостей из 26 стран мира, в прошлом году – уже 2,2 тысячи делегатов из 46 стран. Сегодня Ялта принимает 3 тысячи участников форума из регионов России и более 60 стран Европы, Азии, Африки, Латинской Америки», – сообщил Аксёнов.

  Глава Крыма напомнил, что главная тема форума – «Будущее России. Будущее мира». На форуме ожидается большое количество дискуссий по актуальным вопросам глобальной, национальной и региональной повестки.

  «Почетными делегациями нынешнего форума стали делегации Австрии и Германии, кстати, самые многочисленные из международных участников. Наши гости представляют страны, население которых в общей сложности превышает три миллиарда человек. То есть значительную часть человечества. Это факт, который вдребезги разбивает любые мифы об изоляции России и российского Крыма», – подчеркнул он.

  По словам Аксёнова, на форуме ожидается заседание Международной ассоциации друзей Крыма. «Все это – наглядное подтверждение победы здравого смысла над логикой конфронтации, диктата и санкций. По сути, это победа над логикой войны. Цивилизационный расизм и тоталитарные замашки правящей элиты Запада – это глобальная угроза, противостоять которой можно только объединив усилия всех государств, дорожащих своим суверенитетом, всех людей, дорожащих своей свободой. Наш форум демонстрирует новый подход, который предполагает важную роль народной дипломатии в решении важнейших вопросов современности», – считает он.

   Глава Крыма добавил, что на форуме также будет обсуждаться вопрос экономического возрождения Сирии, будет подписано соглашение о побратимстве между Ялтой и сирийской Латакией. Он также выразил надежду, что на нынешнем форуме будет побит рекорд прошлого года, когда было заключено инвестсоглашений на общую сумму более, чем 100 млрд рублей.

   «В ходе форума потенциальные инвесторы могут напрямую пообщаться с руководством и ключевыми министрами правительства Республики Крым, получить прямые и откровенные ответы на любые вопросы. Мы открыты для диалога и готовы к сотрудничеству. Надеюсь, что по итогам четвертого Ялтинского форума Крым обретет новых друзей, партнеров и инвесторов. Наш полуостров – это место, где самые амбициозные, самые фантастические планы становятся реальностью! Желаю всем плодотворной работы и ярких впечатлений о нашем прекрасном крае!» – заключил Аксёнов.

Читайте также: ЯМЭФ: сирийцы хотят говорить на великом русском языке:- http://39rus.org/news/interview/28367

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».