28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Калининградской железной дороге началась ремонтно-путевая кампания

00 49210На Калининградской железной дороге начались ремонтно-путевые работы,  в ходе которых будет отремонтировано 23,1 км пути.

  Как сообщили НИА-Калининград в отделе корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги, в настоящее время начаты работы по капитальному  ремонту 13 км пути на участке Черняховск-Железнодорожный. Ремонтные работы будут выполнены на 8 км участке пути колеи 1520 мм и 5 км участке колеи 1435 мм. Это позволит повысить разрешенную скорость движения грузовых поездов до 80 км/час и увеличить пропускную способность этого направления.

  Напомним, что направление Черняховск – Железнодорожный является одним из основных для транспортировки контейнерных грузов. В частности,  в прошлом году контейнерный грузопоток вырос в 1,7 раза, в первом квартале текущего года – ещё на 25%.    

  Также в ходе ремонтно-путевой кампании 2018 года на полигоне Калининградской железной дороги будут модернизированы 3 искусственных сооружения и продолжена работа по ремонту и обустройству железнодорожных переездов. 

  Отметим, что ремонтно-путевые работы не повлияют на графики движения пассажирских поездов.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.