28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Калининградской железной дороге началась ремонтно-путевая кампания

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 49210На Калининградской железной дороге начались ремонтно-путевые работы,  в ходе которых будет отремонтировано 23,1 км пути.

  Как сообщили НИА-Калининград в отделе корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги, в настоящее время начаты работы по капитальному  ремонту 13 км пути на участке Черняховск-Железнодорожный. Ремонтные работы будут выполнены на 8 км участке пути колеи 1520 мм и 5 км участке колеи 1435 мм. Это позволит повысить разрешенную скорость движения грузовых поездов до 80 км/час и увеличить пропускную способность этого направления.

  Напомним, что направление Черняховск – Железнодорожный является одним из основных для транспортировки контейнерных грузов. В частности,  в прошлом году контейнерный грузопоток вырос в 1,7 раза, в первом квартале текущего года – ещё на 25%.    

  Также в ходе ремонтно-путевой кампании 2018 года на полигоне Калининградской железной дороги будут модернизированы 3 искусственных сооружения и продолжена работа по ремонту и обустройству железнодорожных переездов. 

  Отметим, что ремонтно-путевые работы не повлияют на графики движения пассажирских поездов.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: