, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На Калининградской железной дороге началась ремонтно-путевая кампания

НИА-Калининград

00 49210На Калининградской железной дороге начались ремонтно-путевые работы,  в ходе которых будет отремонтировано 23,1 км пути.

  Как сообщили НИА-Калининград в отделе корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги, в настоящее время начаты работы по капитальному  ремонту 13 км пути на участке Черняховск-Железнодорожный. Ремонтные работы будут выполнены на 8 км участке пути колеи 1520 мм и 5 км участке колеи 1435 мм. Это позволит повысить разрешенную скорость движения грузовых поездов до 80 км/час и увеличить пропускную способность этого направления.

  Напомним, что направление Черняховск – Железнодорожный является одним из основных для транспортировки контейнерных грузов. В частности,  в прошлом году контейнерный грузопоток вырос в 1,7 раза, в первом квартале текущего года – ещё на 25%.    

  Также в ходе ремонтно-путевой кампании 2018 года на полигоне Калининградской железной дороги будут модернизированы 3 искусственных сооружения и продолжена работа по ремонту и обустройству железнодорожных переездов. 

  Отметим, что ремонтно-путевые работы не повлияют на графики движения пассажирских поездов.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.