28 апреля 2016, четверг, 11:03

Перепелиные яйца из Беларуси не прошли «фейсконтроль» и возвращены отправителю

00 120570Специалисты Управления Россельхознадзора по Калининградской области на ПКВП «МАПП Чернышевское» выявили нарушение ветеринарных требований при ввозе в регион из Республики Беларусь перепелиных яиц.

  Как сообщает группа общественных связей ведомства, при проведении документарного контроля было установлено, что предприятие получатель отсутствует в реестре предприятий Таможенного союза осуществляющих производство, переработку, хранение подконтрольных государственной ветеринарной службе товаров, перемещаемых с территории одного государства - члена ТС на территорию другого государства - члена ТС.

  Данный факт свидетельствует об отсутствии надлежащего ветеринарного контроля на территории Республики Беларусь при отправке груза в Российскую Федерацию, утверждают в Управлении Россельхознадзора.

  Груз возвращен отправителю.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: