28 апреля 2016, четверг, 11:03

В пригороде Калининграда обнаружили вредного для экологии «Барса»

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 5c696О вредности для экологии рыбоконсервного завода «Барс», расположенного в посёлке Родники Гурьевского городского округа, заявили жители на личном приеме у вице-премьера областного правительства Александра Шендерюка-Жидкова.

  Как уточнили в пресс-службе регионального правительства, граждане пожаловались на неприятные запахи и шум в районе жилой застройки в результате деятельности предприятия.

  Накануне Калининградской межрайонной природоохранной прокуратурой с привлечением специалистов Управления Роспотребнадзора и министерства природных ресурсов и экологии были организованы проверочные мероприятия деятельности ООО «БАРС» в части соблюдения природоохранного законодательства. В ходе проверки взяты пробы газовоздушной смеси на территории завода, а также за его пределами.

  В настоящее время специалистами Центра лабораторного анализа и технических измерений по Калининградской области проводятся лабораторные исследования отобранных проб воздуха.  Полученные результаты будут переданы в межрайонную природоохранную прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования.

  «Правительство области выступает за экологичность бизнеса и принимает меры, чтобы уберечь жителей от вреда, наносимого окружающей среде»,- цитирует слова Александра Шендерюк-Жидкова пресс-служба.

  Напомним, летом 2017 года ООО «БАРС» было оштрафовано на 90 тыс. рублей за выброс в атмосферу вредных (загрязняющих) веществ, превышающих предельно допустимую концентрацию. После этого предприятием нарушения были устранены. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: