, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В пригороде Калининграда обнаружили вредного для экологии «Барса»

НИА-Калининград

00 5c696О вредности для экологии рыбоконсервного завода «Барс», расположенного в посёлке Родники Гурьевского городского округа, заявили жители на личном приеме у вице-премьера областного правительства Александра Шендерюка-Жидкова.

  Как уточнили в пресс-службе регионального правительства, граждане пожаловались на неприятные запахи и шум в районе жилой застройки в результате деятельности предприятия.

  Накануне Калининградской межрайонной природоохранной прокуратурой с привлечением специалистов Управления Роспотребнадзора и министерства природных ресурсов и экологии были организованы проверочные мероприятия деятельности ООО «БАРС» в части соблюдения природоохранного законодательства. В ходе проверки взяты пробы газовоздушной смеси на территории завода, а также за его пределами.

  В настоящее время специалистами Центра лабораторного анализа и технических измерений по Калининградской области проводятся лабораторные исследования отобранных проб воздуха.  Полученные результаты будут переданы в межрайонную природоохранную прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования.

  «Правительство области выступает за экологичность бизнеса и принимает меры, чтобы уберечь жителей от вреда, наносимого окружающей среде»,- цитирует слова Александра Шендерюк-Жидкова пресс-служба.

  Напомним, летом 2017 года ООО «БАРС» было оштрафовано на 90 тыс. рублей за выброс в атмосферу вредных (загрязняющих) веществ, превышающих предельно допустимую концентрацию. После этого предприятием нарушения были устранены. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Референт Главкома ВКС России Игорь Барсков: «Из Калининградской области я уехал условно»
Неожиданная встреча в Москве с нашим земляком – Игорем Барсковым, породила к нему несколько вопросов, на которые Игорь Александрович с удовольствием ответил.