28 апреля 2016, четверг, 11:03

Спортсменка из Калининграда Елизавета Сыщикова выиграла первенство Европы по самбо

00 0b4c2b4Континентальный турнир по самбо среди юношей и девушек, юниоров и юниорок прошел в столице Чехии. Турнир собрал в пражском универсальном спорткомплексе 290 представителей 25 государств.

  Развить прошлогодний успех удалось победительнице первенств России и мира из Калининграда Елизавете Сыщиковой. Студентка регионального училища (техникума) олимпийского резерва впервые выступила на европейском первенстве и сразу продемонстрировала максимальный результат в весовой категории до 56 килограммов.

  Соперниц такой массы было семь. Выиграв в 1/4 и 1/2 оппонентов из Украины и Румынии, подопечная Сергея Мкртчяна встретилась в финале с Варсик Григорян из Армении и победила в непростом поединке со счётом 2:1.

  Теперь калининградка готовится к национальной спартакиаде молодёжи России. Финальные соревнования по одному из 42 видов спорта пройдут в Пензе.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: