28 апреля 2016, четверг, 11:03

На ЯМЭФ-2018 будет представлен инвестпроект производства 10 тысяч тонн мороженого в Крыму

00 421ec5Министерство экономического развития РК и Корпорация развития РК презентуют на Ялтинском международном экономическом форуме проект по строительству фабрики мороженого в Крыму мощностью до 10 тысяч тонн продукции.

  Как сообщает пресс-центр Фонд «Ялтинский международный экономический форум», соглашение о сотрудничестве с фабрикой «Славица» Корпорация развития подписала в феврале 2017 года. Объем инвестиций составит 500 миллионов рублей. Компания станет резидентом индустриального парка «Феодосия» на участке площадью 35 тысяч кв. метров

   Мощность производства в сутки, согласно проекту, составит 40 тонн мороженого, для этого понадобится 60 тонн молока, которые инвестор будет закупать у крымских фермеров.

  Годовая емкость рынка полуострова, по мнению экспертов, составляет более 7 тысяч тонн мороженого. Компания планирует реализовывать в Крыму и Севастополе до 2,5 тысяч тонн, остальное — вывозить в другие южные российские регионы.

  Компания «Славица» входит в десятку крупнейших оте­чественных игроков и занимает 6,4% рынка страны. Фабрики «Славицы» расположены в Красноярске, Казани, Улан-Удэ, Набережных Челнах. Кроме того, подписано соглашение о создании производства в Краснодаре, сообщили в пресс-службе Минэкономразвития республики Крым.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.