28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградские собаки, из-за немецкой халатности, остались без кормовых добавок

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 nadzor Похоже, миф о немецкой пунктуальности и аккуратности уходит в прошлое. Очередная приостановка выпуска продукции из Германии, поступившей в Калининградскую область, тому подтверждение.

  Как сообщает группа общественных связей Управления Россельхознадзора по Калининградской области, на ПКВП СВХ«Инмар» сотрудники ведомства выявили нарушение ветеринарных требований при ввозе из Германии продукции - кормовые добавки для собак; корм для рыб «Тетра», весом свыше одной тонны.

   При проведении досмотра было выявлено, что дата выработки, указанная в дополнении к ветеринарному сертификату, не соответствует дате выработки продукции, выявленной при досмотре.

  Дальше – больше. В графе ветеринарного сертификата «Срок годности», вписан номер продукции. Ко всему прочему, на части продукции отсутствует маркировочная этикетка на русском языке.

  Выпуск груза приостановлен, возбуждено дело об административном правонарушении.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: