28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградские собаки, из-за немецкой халатности, остались без кормовых добавок

0 nadzor Похоже, миф о немецкой пунктуальности и аккуратности уходит в прошлое. Очередная приостановка выпуска продукции из Германии, поступившей в Калининградскую область, тому подтверждение.

  Как сообщает группа общественных связей Управления Россельхознадзора по Калининградской области, на ПКВП СВХ«Инмар» сотрудники ведомства выявили нарушение ветеринарных требований при ввозе из Германии продукции - кормовые добавки для собак; корм для рыб «Тетра», весом свыше одной тонны.

   При проведении досмотра было выявлено, что дата выработки, указанная в дополнении к ветеринарному сертификату, не соответствует дате выработки продукции, выявленной при досмотре.

  Дальше – больше. В графе ветеринарного сертификата «Срок годности», вписан номер продукции. Ко всему прочему, на части продукции отсутствует маркировочная этикетка на русском языке.

  Выпуск груза приостановлен, возбуждено дело об административном правонарушении.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.