, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Российская кинокомпания KINODANZ организует в Калининградской области производство компьютерной графики

НИА-Калининград

00 r 0 MПроект создания в Калининграде высокотехнологического кластера по производству визуальных эффектов для кинофильмов был представлен накануне на заседании Совета по улучшению инвестиционного климата в Калининградской области.

  Организатором нового предприятия, получившим название «СИДЖЕЙ-К», выступает российская кинокомпания KINODANZ. Она специализируется на выпуске полнометражных фильмов в жанре экшн, приключения, фэнтези, sci-fi и входит в число крупнейших отечественных производителей графики для киноиндустрии.

  Объем инвестиций в бизнес-проект оценивается в 950 млн рублей, из который треть составляют собственные средства «СИДЖЕЙ-К». Инвестор намерен получить статус резидента Особой экономической зоны в Калининградской области, чтобы воспользоваться налоговыми и другими преференциями этого правового режима.

  Кроме того, компании потребуется помощь властей региона, чтобы оформить земельный участок, подключиться к коммуникациям, оформить поручительства Гарантийного фонда Калининградской области по кредитам.

  Офисы и производственные павильоны компании разместятся на юго-востоке Калининграда, на пересечении улиц Левитана, Станиславского и Подполковника Емельянова. В связи с активным жилищным строительством в этом районе, в том числе жилья для социальных категорий населения, губернатор рекомендовал проверить параметры земельного участка, подготовить более детальное технико-экономическое обоснование проекта. Инвестиционное соглашение с компанией «СИДЖЕЙ-К» правительство области подпишет только после согласования уточненных характеристик проекта.

  Как уточнил губернатор Антон Алиханов, что значительные площади в указанном микрорайоне зарезервированы за Фондом жилищного и социального строительства.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.