, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Российская кинокомпания KINODANZ организует в Калининградской области производство компьютерной графики

НИА-Калининград

00 r 0 MПроект создания в Калининграде высокотехнологического кластера по производству визуальных эффектов для кинофильмов был представлен накануне на заседании Совета по улучшению инвестиционного климата в Калининградской области.

  Организатором нового предприятия, получившим название «СИДЖЕЙ-К», выступает российская кинокомпания KINODANZ. Она специализируется на выпуске полнометражных фильмов в жанре экшн, приключения, фэнтези, sci-fi и входит в число крупнейших отечественных производителей графики для киноиндустрии.

  Объем инвестиций в бизнес-проект оценивается в 950 млн рублей, из который треть составляют собственные средства «СИДЖЕЙ-К». Инвестор намерен получить статус резидента Особой экономической зоны в Калининградской области, чтобы воспользоваться налоговыми и другими преференциями этого правового режима.

  Кроме того, компании потребуется помощь властей региона, чтобы оформить земельный участок, подключиться к коммуникациям, оформить поручительства Гарантийного фонда Калининградской области по кредитам.

  Офисы и производственные павильоны компании разместятся на юго-востоке Калининграда, на пересечении улиц Левитана, Станиславского и Подполковника Емельянова. В связи с активным жилищным строительством в этом районе, в том числе жилья для социальных категорий населения, губернатор рекомендовал проверить параметры земельного участка, подготовить более детальное технико-экономическое обоснование проекта. Инвестиционное соглашение с компанией «СИДЖЕЙ-К» правительство области подпишет только после согласования уточненных характеристик проекта.

  Как уточнил губернатор Антон Алиханов, что значительные площади в указанном микрорайоне зарезервированы за Фондом жилищного и социального строительства.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Референт Главкома ВКС России Игорь Барсков: «Из Калининградской области я уехал условно»
Неожиданная встреча в Москве с нашим земляком – Игорем Барсковым, породила к нему несколько вопросов, на которые Игорь Александрович с удовольствием ответил.