28 апреля 2016, четверг, 11:03

Спортсмены Калининградской области выиграла 34 награды международного турнира по шорт-треку

00 0deab4Турнир с участием конькобежцев из десяти городов Польши, Литвы, Латвии и России проводился в Электренае. Открытое литовское первенство собрало на арене местного ледового дворца свыше 150 атлетов в возрасте от 7 до 17 лет.

   Калининградскую область успешно представили воспитанники региональной спортивной школы по зимним видам спорта. Подопечные Владимира Челядинского, Артура Сенчука и Игоря Попкова выиграли шесть золотых, пять серебряных, 15 бронзовых медалей и восемь кубков в зачёте многоборья.

   Лучший результат на дистанциях от 111 до 1500 метров среди сверстников продемонстрировали Илья Толпыго, Софья Коростоянова, Варвара Пьянова.

  Солидную лепту в итоговый результат также внесли Варвара Митрофанова, Даниил Шиманский, Александра Бражинскас, Анастасия Беспамятная, Александр Зубов, Елисей Кутик и Диана Вельмякина, что суммарно позволило достичь самого успешного выступления калининградских конькобежцев за пятилетнюю историю развития этого вида спорта в регионе.

  Уже на этой неделе часть калининградской команды примет участие в финале первенстве России, которое стартует в Саранске.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.