28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде продолжаются работы по газификации микрорайона Южный

0 0 450 9aРаботы по введённому в строй объекту полностью профинансированы за счет средств городского бюджета, сообщил заместитель главы администрации Калининграда, председатель комитета архитектуры и строительства Артур Крупин.

  По результатам конкурсных процедур мы получили экономию больше полутора миллионов. Подрядчик успешно справился с задачей, работа выполнена качественно. Подписан акт госкомиссии, в том числе специалистами Ростехнадзора, поэтому на сегодняшний день объект полностью готов, сообщил Артур Крупин.

  Работы выполняет ООО «РГК». По словам генерального директора предприятия Владислава Кучеренко, строительство газораспределительных сетей и газопроводов-вводов в мкр. Южный позволило обеспечить газом 22 жилых дома, это порядка 80 жителей. Работы по монтажу внутренней системы газоснабжения и установке газоиспользующего оборудования выполнены на 1-м этапе строительства в двух жилых домах на  ул. Клинской, 2 и на ул. Батальной, 117 в самом начале минувшего отопительного сезона. Теперь, по завершению 2-го этапа строительства в теплое время года есть возможность обустроить «внутрянкой» другие дома по объекту.

  В 2018 году запланировано также строительство газопровода высокого давления от ул.Согласия до ул. Б.Окружной за счет денежных средств городского бюджета. В настоящее время проводится процедура закупки для определения подрядной организации на выполнение работ по объекту газификации.

  При условии поддержки из областного бюджета можно будет газифицировать еще ряд районов города.  Адресной инвестиционной программой на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов при условии софинансирования выполнения строительно-монтажных работ за счет средств города в размере 20 % и из областного бюджета в размере 80% от сметной стоимости строительства объектов газификации запланирована реализация ряда объектов.

  В случае положительного решения  вопроса о софинансировании можно будет газифицировать более 120 домов с численностью населения порядка 900 человек.00 800 b

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.