28 апреля 2016, четверг, 11:03

США проигрывают зерновую войну России

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 aaab84Новые американские санкции, введённые против российских зерновых компаний, являются обычной нечестной конкуренцией. По замыслу Вашингтона ограничения призваны поправить положение дел американских фермеров в ущерб России.

  Дело в том, что в последние годы в США снижается объём производства зерновых культур. В 2019 г. он может упасть ещё на 12 млн т и опуститься на уровень в 420 млн тонн. Такие данные содержатся в отчёте западных экспертов.

  При этом стоит напомнить, что в 2017 г. [end_short_text] американские аграрии собрали 465, 9 млн т зерна. Сокращается и экспорт американского зерна. В 2019 г. он может сократиться ещё на 2, 7 млн т по сравнению с показателем этого сезона в 84, 9 млн тонн.

  Напомним, годом ранее за рубеж американцами было продано 93, 8млн т зерна. Так что сокращение урожая и экспорта уже напоминает настоящий обвал.

Эксперты уверены, что причиной этого является увеличение урожая и экспорта зерна в России. К примеру, экспорт российской пшеницы в этом сельхозсезоне на 41%выше прошлогоднего. По состоянию на начало апреля он уже составил почти 40 млн тонн.

  Так что США проигрывают зерновую войну России. Как бороться с этой тенденцией при помощи обычной конкуренции, в Вашингтоне не знают. Поэтому в ход идут абсолютно незаконные санкции, которые, впрочем, способны вызвать лишь временные и достаточно ограниченные трудности для наших крестьян.

 

Ссылка на оригинал:

http://argumenti.ru/talks/2018/04/569221?typelink=openlink

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: