, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

США проигрывают зерновую войну России

НИА-Калининград

00 aaab84Новые американские санкции, введённые против российских зерновых компаний, являются обычной нечестной конкуренцией. По замыслу Вашингтона ограничения призваны поправить положение дел американских фермеров в ущерб России.

  Дело в том, что в последние годы в США снижается объём производства зерновых культур. В 2019 г. он может упасть ещё на 12 млн т и опуститься на уровень в 420 млн тонн. Такие данные содержатся в отчёте западных экспертов.

  При этом стоит напомнить, что в 2017 г. [end_short_text] американские аграрии собрали 465, 9 млн т зерна. Сокращается и экспорт американского зерна. В 2019 г. он может сократиться ещё на 2, 7 млн т по сравнению с показателем этого сезона в 84, 9 млн тонн.

  Напомним, годом ранее за рубеж американцами было продано 93, 8млн т зерна. Так что сокращение урожая и экспорта уже напоминает настоящий обвал.

Эксперты уверены, что причиной этого является увеличение урожая и экспорта зерна в России. К примеру, экспорт российской пшеницы в этом сельхозсезоне на 41%выше прошлогоднего. По состоянию на начало апреля он уже составил почти 40 млн тонн.

  Так что США проигрывают зерновую войну России. Как бороться с этой тенденцией при помощи обычной конкуренции, в Вашингтоне не знают. Поэтому в ход идут абсолютно незаконные санкции, которые, впрочем, способны вызвать лишь временные и достаточно ограниченные трудности для наших крестьян.

 

Ссылка на оригинал:

http://argumenti.ru/talks/2018/04/569221?typelink=openlink

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.