28 апреля 2016, четверг, 11:03

АВТОТОР в Калининграде приступил к серийному производству рефрижераторов Hyundai HD35

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 G 34051В соответствии с программой локализации производства, автомобильный завод АВТОТОР начал выпуск рефрижераторов на шасси Hyundai HD35. Перваяпартия автомобилей, произведённых на заводе в Калининграде, отгружена.

  Как сообщил НИА-Калининград начальник управления по социальному развитию, связям с общественностью и СМИ ООО «АВТОТОР Холдинг Менеджмент» Сергей Луговой, в процессе изготовления фургонов повышенной изотермичности используются комплектующие российского производства. Монтаж холодильной установки и производство фургонов ведётся АВТОТОР непосредственно на предприятии в Калининградской области.

  Автомобиль Hyundai HD35 имеет полную массу 3,5 тонны и грузоподъёмность от 0,9 до 1,5 тонны в зависимости от модификации, оснащается дизельным двигателем мощностью 136 л.с. стандарта «Евро-5». Производство HD35 ведётся на автомобильном заводе АВТОТОР с августа 2016 года.

  Рефрижераторные фургоны на базе HD35 имеют грузоподъёмность 1,5 тонны. За счёт небольших габаритов и экономичности автомобили востребованы для перевозки скоропортящихся продуктов в городских условиях.

  В феврале 2018 года подписано Соглашение о постановке в производство полного цикла коммерческих автомобилей Hyundai HD35 на производственных мощностях АВТОТОР в Калининградской области. Проектом предусматривается подготовка производственных линии и последующий выпуск с июня 2018 года коммерческих автомобилей Hyundai HD35 в режиме полного цикла, включая применение технологий сварки и окраски. Кроме того, проектом планируется наращивание объемов производства и повышение уровня локализации.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: