, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

АВТОТОР в Калининграде приступил к серийному производству рефрижераторов Hyundai HD35

НИА-Калининград

0 G 34051В соответствии с программой локализации производства, автомобильный завод АВТОТОР начал выпуск рефрижераторов на шасси Hyundai HD35. Перваяпартия автомобилей, произведённых на заводе в Калининграде, отгружена.

  Как сообщил НИА-Калининград начальник управления по социальному развитию, связям с общественностью и СМИ ООО «АВТОТОР Холдинг Менеджмент» Сергей Луговой, в процессе изготовления фургонов повышенной изотермичности используются комплектующие российского производства. Монтаж холодильной установки и производство фургонов ведётся АВТОТОР непосредственно на предприятии в Калининградской области.

  Автомобиль Hyundai HD35 имеет полную массу 3,5 тонны и грузоподъёмность от 0,9 до 1,5 тонны в зависимости от модификации, оснащается дизельным двигателем мощностью 136 л.с. стандарта «Евро-5». Производство HD35 ведётся на автомобильном заводе АВТОТОР с августа 2016 года.

  Рефрижераторные фургоны на базе HD35 имеют грузоподъёмность 1,5 тонны. За счёт небольших габаритов и экономичности автомобили востребованы для перевозки скоропортящихся продуктов в городских условиях.

  В феврале 2018 года подписано Соглашение о постановке в производство полного цикла коммерческих автомобилей Hyundai HD35 на производственных мощностях АВТОТОР в Калининградской области. Проектом предусматривается подготовка производственных линии и последующий выпуск с июня 2018 года коммерческих автомобилей Hyundai HD35 в режиме полного цикла, включая применение технологий сварки и окраски. Кроме того, проектом планируется наращивание объемов производства и повышение уровня локализации.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.