28 апреля 2016, четверг, 11:03

Почему Беларусь попала в опалу к Россельхознадзору?

00 136Очередное сообщение Управления Россельхознадзора по Калининградской области о том, что 10 тонн белорусского творога возвращено в Республику Беларусь, заставило задуматься над происходящим.

  В начале апреля это ведомство обвинило белорусских производителей молока в мошенничестве. Буквально через три дня очередной запрет. На этот раз на пекинскую капусту. Причина - белорусские бизнесмены серьёзно подмочили свою репутацию реэкспортом, вывозя на территорию России, в том числе и в Калининградскую область, товары, ранее ввезённые из стран, попавших под запрет.

  Дальше – больше. Россельхознадзор обвиняет ветеринарную службу Беларуси в сокрытии факта присутствия вируса АЧС и запрещает ввоз свинины.

  Сегодняшнее сообщение вновь гласит о запрете на ввоз. Причина? «Предприятие получатель отсутствует в реестре предприятий Таможенного союза осуществляющих производство, переработку, хранение подконтрольных государственной службе товаров, перемещаемых с территории одного государства - члена ТС на территорию другого государства - члена ТС.

  Груз возвращен отправителю в Республику Беларусь»,- сообщает группа общественных связей ведомства.

Читайте также: Россельхознадзор обвинил ветеринарную службу Белоруссии в сокрытии факта присутствия вируса АЧС:- http://39rus.org/news/economy/28276

Почему белорусам запретили ввозить в регион пекинскую капусту? Спросим об этом у Россельхознадзора по Калининградской области:- http://39rus.org/news/economy/28222

Россельхознадзор обвинил белорусских производителей молока в мошенничестве:- http://39rus.org/news/incidents/28190

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.