, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Свыше 21 тонны молочной рыбы из Индонезии задержано в порту Балтийска

НИА-Калининград

00 2 400Молочная рыба, или ханос, получила своё название благодаря белоснежному цвету мяса с очень приятному и тонкому вкусу. И вот эта вкуснятина весом свыше 21 тонны, прибывшая аж из самой Индонезии, вынуждена томиться в порту Балтийска.

  Причиной такого томления стало нарушение ветеринарных требований, которые выявили в ходе документального контроля сотрудники Управления Россельхознадзора по Калининградской области.

  Как уточнили в группе общественных связей ведомства, в документах в графе «страна транзита» индонезийцы указали наименование порта Tanjung Pelepas, который, кстати, находится в Малайзии.

  Выпуск груза приостановлен. Возбуждено дело об административном правонарушении.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Леонид Якубович об истории средневековья и современной истории: что страшнее?
Разговор с известным российским телеведущим, актёром и сценаристом Леонидом Якубовичем состоялся в его доме в подмосковном посёлке Пенаты. Как ни странно, но ни о «Поле чудес, ни об актёрской или сценической деятельности разговор не состоялся. Как-то неожиданно стали говорить об истории, которую, как выяснилось, Леонид Аркадьевич видит и понимает по-своему. Удивительно и то, что своеобразным мостиком к этой теме стали воспоминания о Калининградской области.