28 апреля 2016, четверг, 11:03

Три золотые медали выиграли велосипедисты из Калининграда на всероссийских соревнованиях

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 2c491dСерия национальных стартов по велоспорту-шоссе проходит в марте и апреле на дорогах Республики Крым.

  Состязание собирает сотни самых перспективных велогонщиков страны для квалификации в сборные команды и повышения спортивных званий.

  Калининградскую область успешно представляют воспитанники региональной комплексной спортивной школы олимпийского резерва – подопечные Олега Лунина выиграли три групповые гонки среди юниоров и мужчин на дистанции 100 километров.

  Двойной успех в активе Сергея Белякова: в окрестностях Ялты с разницей в 10 дней он был первым за 2 часа 45 минут 44 секунды и 2 часа 38 минут 15 секунд, опередив 73 и 78 соперников по возрастной категории «юниоры 17-18 лет». Это позволило выполнить норматив на присвоение звания «Мастер спорта России».

  После тяжелейшей травмы победно вернулся победитель первенства страны и этапа кубка мира в составе сборной России Никита Бондарчук. Финишировав в тяжелейший двухкилометровый подъём на отметке 2 часа 37 минут 40 секунд, калининградец стал первым из 95 мужчин.

  Уточним, крымские гонки ещё не завершены. В середине апреля Судак примет юниорские соревнования и чемпионат России по велоспорту-шоссе.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: