28 апреля 2016, четверг, 11:03

Два борта - свояк в середину: Калининградские спортсмены выиграли две медали турнира по бильярду

0 e 1d0Престижные международные соревнования по русскому бильярду в дисциплине «свободная пирамида» среди подростков, юношей и юниоров проводились в Москве и собрали свыше 200 представителей Латвии, Белоруссии, Туркмении и России.

  Калининградская область была представлена четырьмя бильярдистами – подопечные Марины Буянкиной и Вадима Белоглазова впервые в истории этих турниров выиграли золото и бронзу возрастных дивизионов U13 и U16.

  Абсолютным чемпионом среди 80 тринадцатилетних сверстников стал Глеб Порукевич, победивший в шести из семи матчей. Проиграв на старте сопернику из Гомеля, талантливый калининградец сумел реабилитироваться и по нижней части турнирной сетки дойти до финала, где со счётом 4:1 переиграл Анатолия Минчева из Владимира.

  В шаге от решающего матча остановился Даниил Клименко. Став одним из лучших в конкуренции с семьюдесятью оппонентами не старше 16 лет, спортсмен уступил в полуфинале будущему чемпиону Илье Старосельскому 0:4 и занял одно из двух положенных по регламенту третьих мест.

  Теперь калининградские спортсмены готовятся к первенству России, которое в июле пройдёт в Крыму. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.