28 апреля 2016, четверг, 11:03

Почему белорусам запретили ввозить в регион пекинскую капусту? Спросим об этом у Россельхознадзора по Калининградской области

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 kapustyПекинская капуста, которую ещё называют кимчи, взращённая якобы на плодородных землях Беларуси, в регион ввозиться не будет. Об этом сообщает Управление Россельхознадзора по Калининградской области.

  Сделано это в целях недопущения ввоза на территорию Российской Федерации сельскохозяйственной продукции из стран, попавших под ограничения, установленные Президентом Российской Федерации и Правительством Российской Федерации с 30 марта 2018 года.

  Проще говоря, белорусские бизнесмены серьёзно подмочили свою репутацию реэкспортом, вывозя на территорию России, в том числе и в Калининградскую область, товары, ранее ввезённые из стран, попавших под запрет.

  Поэтому и запрещается ввоз на территорию Российской Федерации капусты пекинской происхождением Республика Беларусь в сопровождении белорусских фитосанитарных сертификатов до результатов экспертных переговоров с ГУ «Главной государственной инспекцией по семеноводству, карантину и защите растений Республики Беларусь»,- уточняет группа общественных связей ведомства.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: