28 апреля 2016, четверг, 11:03

В состав сборной России по армрестлингу квалифицировались пять калининградских спортсменов

0 8edf4В Московской области прошёл двадцать седьмой чемпионат страны по борьбе на руках. В нем приняли участие около 700 спортсменов из 44 регионов России. Калининградскую область на престижном турнире представили восемь атлетов, завоевавших пять серебряных и три бронзовых награды.

  Как сообщает пресс-служба регионального правительства, максимальную стабильность продемонстрировала Яна Барановская из областной спортивной школы по силовым видам спорта. Подопечная Заслуженного тренера России Сергея Попова стала второй из девяти в общем зачёте весовой категории «свыше 80 килограммов», завоевав серебряную награду этого дивизиона и на правой, и на левой руке.

  Второй в борьбе на левую руку и третьей в двоеборье среди соперниц весом до 70 килограммов стала Александра Озерова, а бронзу в этой же весовой категории на правой руке заработала Елена Вдовиченко. В турнире среди ветеранов отличился Юрий Маркин, став вице-чемпионом на правой руке и бронзовым призёром в борьбе на левой руке среди сверстников весом до 75 килограммов.

  Успешное выступление на чемпионате России гарантирует его призёрам выступление на европейской и мировой арене в составе сборной страны Чемпионат континента летом пройдёт в столице Болгарии, а главный турнир планеты намечен на осень в Турции.

  Кроме вышеперечисленных медалистов, этого права удостоился и другой калининградец Руслан Мальцев, ранее становившийся бронзовым призёром чемпионатов России и Европы.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.