, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Польша объявила войну калининградскому бензину

НИА-Калининград

00 kaliningrВовсе не первоапрельской шуткой стали для польских водителей новые правила пересечения границы с Калининградской областью, подготовленные министерством финансов Польши.

 

 «Это необходимо для предотвращения ввоза в страну не облагаемого акцизой топлива и повысить герметичность системы налогообложения»,- цитирует источник информацию ведомства финансов.

   Правила были введены довольно неожиданно и уже сегодня несколько водителей испытали на границе разочарование. 

  – Таможенные службы возвращали нас обратно в Польшу. Мы смогли отказаться от поездки или заправить автомобиль «под пробку» на одной из близлежащих станций – сердиться Себастьян, житель города Бартошице.

  Против этих изменении протестуют транспортные компании. В этом случае именно большие автомобили – автобусы и грузовики – были в состоянии привезти больше всего топлива из Калининградской области.

  Кстати, данные правила также распространяются на Беларусь и Украину. Свое недовольство компании выразили в письме, направленном премьер-министру Польши.

Фото:    olsztyn. wyborcza.pl

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Леонид Якубович об истории средневековья и современной истории: что страшнее?
Разговор с известным российским телеведущим, актёром и сценаристом Леонидом Якубовичем состоялся в его доме в подмосковном посёлке Пенаты. Как ни странно, но ни о «Поле чудес, ни об актёрской или сценической деятельности разговор не состоялся. Как-то неожиданно стали говорить об истории, которую, как выяснилось, Леонид Аркадьевич видит и понимает по-своему. Удивительно и то, что своеобразным мостиком к этой теме стали воспоминания о Калининградской области.