28 апреля 2016, четверг, 11:03

Польша объявила войну калининградскому бензину

00 kaliningrВовсе не первоапрельской шуткой стали для польских водителей новые правила пересечения границы с Калининградской областью, подготовленные министерством финансов Польши.

 

 «Это необходимо для предотвращения ввоза в страну не облагаемого акцизой топлива и повысить герметичность системы налогообложения»,- цитирует источник информацию ведомства финансов.

   Правила были введены довольно неожиданно и уже сегодня несколько водителей испытали на границе разочарование. 

  – Таможенные службы возвращали нас обратно в Польшу. Мы смогли отказаться от поездки или заправить автомобиль «под пробку» на одной из близлежащих станций – сердиться Себастьян, житель города Бартошице.

  Против этих изменении протестуют транспортные компании. В этом случае именно большие автомобили – автобусы и грузовики – были в состоянии привезти больше всего топлива из Калининградской области.

  Кстати, данные правила также распространяются на Беларусь и Украину. Свое недовольство компании выразили в письме, направленном премьер-министру Польши.

Фото:    olsztyn. wyborcza.pl

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: