, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На ПСЗ «Янтарь» спущено на воду очередное промысловое судно нового поколения

НИА-Калининград

00 361918Мероприятие состоялось в пятницу, 30 марта. Траулер-сейнер «Командор», способный выполнять различные промысловые задачи, спущен на воду на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь».

  «Командор» стал вторым многофункциональным кораблем, построенным калининградскими судостроителями для рыбаков Камчатского края. Головное судно проекта, траулер «Ленинец», было спущено на воду в ноябре 2017 года. Всего по контракту между заводом и одним из ведущих рыбопромышленных предприятий Камчатки – рыболовецким колхозом им. В. И. Ленина предусмотрено строительство трех траулеров-сейнеров. Третье судно серии «Ударник» находится в стадии формирования корпуса. 

  Обновление флота и модернизация производства рыбной продукции входят в число приоритетных задач развития рыбопромышленного комплекса РФ. Для их решения в законе о рыболовстве заложены меры господдержки строительства новых промысловых судов на отечественных верфях и береговых рыбоперерабатывающих заводов в виде квот на инвестиционные цели. С помощью механизма инвестквот планируется построить более 100 новых высокотехнологичных судов, что позволит обновить до 50 % мощностей рыбопромыслового флота.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».