, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На ПСЗ «Янтарь» спущено на воду очередное промысловое судно нового поколения

НИА-Калининград

00 361918Мероприятие состоялось в пятницу, 30 марта. Траулер-сейнер «Командор», способный выполнять различные промысловые задачи, спущен на воду на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь».

  «Командор» стал вторым многофункциональным кораблем, построенным калининградскими судостроителями для рыбаков Камчатского края. Головное судно проекта, траулер «Ленинец», было спущено на воду в ноябре 2017 года. Всего по контракту между заводом и одним из ведущих рыбопромышленных предприятий Камчатки – рыболовецким колхозом им. В. И. Ленина предусмотрено строительство трех траулеров-сейнеров. Третье судно серии «Ударник» находится в стадии формирования корпуса. 

  Обновление флота и модернизация производства рыбной продукции входят в число приоритетных задач развития рыбопромышленного комплекса РФ. Для их решения в законе о рыболовстве заложены меры господдержки строительства новых промысловых судов на отечественных верфях и береговых рыбоперерабатывающих заводов в виде квот на инвестиционные цели. С помощью механизма инвестквот планируется построить более 100 новых высокотехнологичных судов, что позволит обновить до 50 % мощностей рыбопромыслового флота.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Георгий Дыханов: Калининградская область отличается от других регионов количеством неправомерно возбуждённых уголовных дел
В эти дни в Ялте проходит XI Всероссийское совещание уполномоченных по защите прав предпринимателей. Журналист НИА-Калининград встретился с Георгием Дыхановым, представляющим на форуме интересы предпринимателей Калининградской области.