, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградский завод АВТОТОР приступил к производству Hyundai Sonata (фото)

НИА-Калининград

0 35171Калининградский завод АВТОТОР приступил к производству нового автомобиля - Hyundai Sonata. Ранее эта модель на АВТОТОР не выпускалась.

  По информации пресс-службы АВТОТОР, завод начал производство седана  Hyundai Sonata седьмого поколения 29 марта. На сегодняшний день – это пятая модель в линейке легковых автомобилей Hyundai, выпускающихся на заводе в Калининграде.

  Hyundai Sonata заменит на конвейере автомобиль Hyundai i40, производившийся на АВТОТОР с 2013 по 2017 год. На данный момент АВТОТОР также выпускает ещё четыре модели Hyundai – ElantraGrand SantaFe,Santa Fe PremiumTucson.

  Hyundai Sonata производится на АВТОТОР с двумя вариантами двигателей объёмом 2л мощностью 150 л.с. и 2,4л мощностью 188 л.с. На все автомобили устанавливается 6-ступенчатая автоматическая коробка передач.

  Новая Sonata выпускается в пяти комплектациях: PrimaryComfortStyleLifestyleBusiness. В комплектации Business доступен пакет High-Tech с дополнительными опциями, в частности, панорамной крышей и системой контроля слепых зон.

  Автомобиль отличается большим внутренним пространством, комфортным и для водителя, и для пассажиров второго ряда. Широкий набор современных технологий включает поддержку мульмедиа-систем Apple Ca rPlay/Android Auto и беспроводное зарядное устройство для удобства использования смартфона.0 3497

  Динамическая подсветка поворота реагирует на поворот рулевого колеса, обеспечивая дополнительную боковую подсветку дороги. Автомобиль комплектуется шестью подушками безопасности.

  Совместный проект предприятия АВТОТОР и Hyundai Motor Company по производству легковых автомобилей стартовал в 2013 году. Его результатом стала постановка на конвейер калининградского завода легкового автомобиля бизнес класса Hyundai i40, а затем и флагманской модели Hyundai - седана премиум-класса Equus.

  В марте 2016 года подписано Соглашение о стратегическом партнерстве и развитии совместного инвестиционного проекта между АВТОТОР и Hyunda iMotor Company (HMC). В документе определена программа наращивания объемов производства автомобилей Hyundai на базе дальнейшего развития технологии производства в интересах развития автомобильной промышленности на территории Калининградской области. Всего с момента начала реализации проекта АВТОТОР произвёл более 75 тысяч легковых автомобилей Hyundai.0 6253

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Георгий Дыханов: Калининградская область отличается от других регионов количеством неправомерно возбуждённых уголовных дел
В эти дни в Ялте проходит XI Всероссийское совещание уполномоченных по защите прав предпринимателей. Журналист НИА-Калининград встретился с Георгием Дыхановым, представляющим на форуме интересы предпринимателей Калининградской области.