, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградский завод АВТОТОР приступил к производству Hyundai Sonata (фото)

НИА-Калининград

0 35171Калининградский завод АВТОТОР приступил к производству нового автомобиля - Hyundai Sonata. Ранее эта модель на АВТОТОР не выпускалась.

  По информации пресс-службы АВТОТОР, завод начал производство седана  Hyundai Sonata седьмого поколения 29 марта. На сегодняшний день – это пятая модель в линейке легковых автомобилей Hyundai, выпускающихся на заводе в Калининграде.

  Hyundai Sonata заменит на конвейере автомобиль Hyundai i40, производившийся на АВТОТОР с 2013 по 2017 год. На данный момент АВТОТОР также выпускает ещё четыре модели Hyundai – ElantraGrand SantaFe,Santa Fe PremiumTucson.

  Hyundai Sonata производится на АВТОТОР с двумя вариантами двигателей объёмом 2л мощностью 150 л.с. и 2,4л мощностью 188 л.с. На все автомобили устанавливается 6-ступенчатая автоматическая коробка передач.

  Новая Sonata выпускается в пяти комплектациях: PrimaryComfortStyleLifestyleBusiness. В комплектации Business доступен пакет High-Tech с дополнительными опциями, в частности, панорамной крышей и системой контроля слепых зон.

  Автомобиль отличается большим внутренним пространством, комфортным и для водителя, и для пассажиров второго ряда. Широкий набор современных технологий включает поддержку мульмедиа-систем Apple Ca rPlay/Android Auto и беспроводное зарядное устройство для удобства использования смартфона.0 3497

  Динамическая подсветка поворота реагирует на поворот рулевого колеса, обеспечивая дополнительную боковую подсветку дороги. Автомобиль комплектуется шестью подушками безопасности.

  Совместный проект предприятия АВТОТОР и Hyundai Motor Company по производству легковых автомобилей стартовал в 2013 году. Его результатом стала постановка на конвейер калининградского завода легкового автомобиля бизнес класса Hyundai i40, а затем и флагманской модели Hyundai - седана премиум-класса Equus.

  В марте 2016 года подписано Соглашение о стратегическом партнерстве и развитии совместного инвестиционного проекта между АВТОТОР и Hyunda iMotor Company (HMC). В документе определена программа наращивания объемов производства автомобилей Hyundai на базе дальнейшего развития технологии производства в интересах развития автомобильной промышленности на территории Калининградской области. Всего с момента начала реализации проекта АВТОТОР произвёл более 75 тысяч легковых автомобилей Hyundai.0 6253

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».