28 апреля 2016, четверг, 11:03

Откуда и сколько продукции привозят в Калининградскую область? Спросим об этом у Россельхознадзора

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 swistak nrОтвет содержится в пресс-релизе группы общественных связей ведомства. Сообщается, что за период с 19 по 25 марта через фитосанитарные контрольные посты на территорию региона поступило 785 транспортных средства из 35 стран мира, а также из регионов Российской Федерации.

  В частности, было завезено более 77 тысяч тонн бобов соевых, пшеницы, ячменя, рапса продовольственного для переработки, рыжика, гороха продовольственного, шрота, плодоовощной продукции, солода, муки и крупы в ассортименте. На прилавки магазинов региона поступили орехи и сухофрукты, приправы и пряности.

  Компанию им составили кофе, мак продовольственный, корма для животных, табачное сырьё, лук-севок, картофель семенной и прочее, без чего жизнь в отдельно взятом эксклаве немыслима.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: