28 апреля 2016, четверг, 11:03

Одобрена концепция развития Калининградского морского рыбного порта

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 0296cedВ рамках отчета о проделанной работе за 2017 год ФГУП «Нацрыбресурс» представило руководителю Росрыболовства Илье Шестакову концепцию развития Калининградского морского рыбного порта.

  Как сообщает пресс-служба Росрыболовства, врио генерального директора ФГУП «Нацрыбресурс» Сергей Харьков доложил, что в течение ближайших пяти лет планируется реализация инвестиционных проектов по модернизации портовой инфраструктуры, общий объем инвестиций составит 2,7 млрд рублей. Для увеличения грузооборота в 2018 году в порту должна быть модернизирована контейнерная площадка, в том числе для обработки рефрижераторных контейнеров. Планируется обновить парк портовой техники, провести газификацию территории порта, создать рыбопромышленный производственно-логистический комплекс. К 2023 году на территории порта предусмотрено создание предприятия по межрейсовому обслуживанию и ремонту судов.

  Руководитель Росрыболовства Илья Шестаков признал работу Нацрыбресурса и Калининградского морского рыбного порта удовлетворительной.

  «С учетом сложностей, которые были, надо отдать должное и коллективу, и руководству. Вы двигаетесь в правильном направлении, динамика заметна. Несмотря на то, что есть еще нерешенные вопросы, я хочу вас поблагодарить за работу», – сказал Илья Шестаков.

  По итогам совещания руководитель Росрыболовства поручил доработать и согласовать концепцию развития порта.

  Напомним, в октябре прошлого года Президентом России Владимиром Путиным был подписан указ о реорганизации ФГУП «Национальные рыбные ресурсы» путем присоединения к нему Калининградского морского рыбного порта.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: