, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На ПСЗ «Янтарь» спустят на воду первый серийный траулер «Командор»

НИА-Калининград

00 komandorНа Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» состоится спуск на воду траулера «Командор», созданного для рыболовецкого колхоза им. Ленина (Петропавловск-Камчатский).

  Это первый в России контракт на строительство подобных судов для отечественного заказчика за последние 20 лет, сообщили НИА-Калининград в пресс-службе завода. Головной траулер, «Ленинец», был спущен на воду в ноябре прошлого года.

  В торжественной церемонии спуска судна примут участие глава региона Антон Алиханов, представители Министерства промышленности и торговли РФ, Росрыболовства, Объединённой судостроительной корпорации, органов власти Камчатского края и Калининградской области.

  Спуск траулера состоится 30 марта.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».