, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На ПСЗ «Янтарь» спустят на воду первый серийный траулер «Командор»

НИА-Калининград

00 komandorНа Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» состоится спуск на воду траулера «Командор», созданного для рыболовецкого колхоза им. Ленина (Петропавловск-Камчатский).

  Это первый в России контракт на строительство подобных судов для отечественного заказчика за последние 20 лет, сообщили НИА-Калининград в пресс-службе завода. Головной траулер, «Ленинец», был спущен на воду в ноябре прошлого года.

  В торжественной церемонии спуска судна примут участие глава региона Антон Алиханов, представители Министерства промышленности и торговли РФ, Росрыболовства, Объединённой судостроительной корпорации, органов власти Камчатского края и Калининградской области.

  Спуск траулера состоится 30 марта.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Леонид Якубович об истории средневековья и современной истории: что страшнее?
Разговор с известным российским телеведущим, актёром и сценаристом Леонидом Якубовичем состоялся в его доме в подмосковном посёлке Пенаты. Как ни странно, но ни о «Поле чудес, ни об актёрской или сценической деятельности разговор не состоялся. Как-то неожиданно стали говорить об истории, которую, как выяснилось, Леонид Аркадьевич видит и понимает по-своему. Удивительно и то, что своеобразным мостиком к этой теме стали воспоминания о Калининградской области.