, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде на улице Брусничной обустроят временную пассажирскую платформу

НИА-Калининград

0 8823Сегодня, 28 марта, на улице Брусничной областного центра начались работы по обустройству временной платформы для посадки и высадки пассажиров пригородных поездов.

  Платформа рассчитана на высадку пассажиров из двух вагонов, ее длина составит 30 метров, ширина – 3 метра. В дальнейшем здесь также будет обустроен пешеходный переход через железнодорожный путь, сообщает отдел корпоративных коммуникаций КЖД.

   Планируется, что после завершения работ в расписание движения пригородных поездов Балтийского направления будут внесены изменения с учетом остановки пригородных поездов на новом остановочном пункте (рабочее название «Брусничная»).

   Ввод в эксплуатацию нового остановочного пункта запланирован в мае текущего года к началу сезона летних пассажирских перевозок. Предполагается, что время в пути от о.п. «Брусничная» до Северного вокзала составит 12 минут, что позволит жителям этого микрорайона значительно быстрее добираться в/из центра Калининграда.

   Проект реализуется для изучения спроса и расширения маршрутной сети внутригородских перевозок железнодорожным транспортом. Наряду с обустройством о.п.Брусничная, в текущем году запланированы работы по строительству дополнительной пассажирской платформы на станции Гурьевск-Новый.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.