28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде на улице Брусничной обустроят временную пассажирскую платформу

0 8823Сегодня, 28 марта, на улице Брусничной областного центра начались работы по обустройству временной платформы для посадки и высадки пассажиров пригородных поездов.

  Платформа рассчитана на высадку пассажиров из двух вагонов, ее длина составит 30 метров, ширина – 3 метра. В дальнейшем здесь также будет обустроен пешеходный переход через железнодорожный путь, сообщает отдел корпоративных коммуникаций КЖД.

   Планируется, что после завершения работ в расписание движения пригородных поездов Балтийского направления будут внесены изменения с учетом остановки пригородных поездов на новом остановочном пункте (рабочее название «Брусничная»).

   Ввод в эксплуатацию нового остановочного пункта запланирован в мае текущего года к началу сезона летних пассажирских перевозок. Предполагается, что время в пути от о.п. «Брусничная» до Северного вокзала составит 12 минут, что позволит жителям этого микрорайона значительно быстрее добираться в/из центра Калининграда.

   Проект реализуется для изучения спроса и расширения маршрутной сети внутригородских перевозок железнодорожным транспортом. Наряду с обустройством о.п.Брусничная, в текущем году запланированы работы по строительству дополнительной пассажирской платформы на станции Гурьевск-Новый.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.