, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Теплоснабжение «Стадиона Калининград» идет в штатном режиме

НИА-Калининград

000 e 068eaТеплоснабжение «Стадиона Калининград» на острове Октябрьский с начала отопительного сезона проходит без сбоев и нарушений режима.

  Минувшая зима стала первой для нового городского потребителя тепловой энергии – стадиона Чемпионата мира по футболу 2018 года. Спортивное сооружение получает тепловую энергию от РТС «Южная».

   В 2016 году была проведена перекладка магистрального трубопровода снабжающего тепловой энергией объекты острова Октябрьский. Диаметр тепловой сети был увеличен с 500 до 600 мм, что значительно добавило пропускной способности трубопровода. Надземный участок тепловой сети, идущий через реку Преголя, во время реконструкции Высокого моста был переложен дюкерным способом прокладки в грунте под руслом реки Преголя.

  В числе потребителей кроме арены чемпионата - 37 многоквартирных домов на улицах генерала Павлова, Карбышева, Октябрьской и Солнечный бульвар, а также гимназия №22.

   Как сообщили в МП «Калининградтеплосеть», несмотря на то, что ко времени игр Чемпионата мира по футболу 2018 года отопительный сезон в Калининграде будет завершен, подача тепловой энергии для собственных (технологических) нужд стадиона, подогрева горячей воды и для вентиляционной системы стадиона будет осуществляться в соответствии с необходимыми объемами.

  МП «Калининградтеплосеть» скорректировала график летних плановых отключений и переключений потребителей таким образом, чтобы до окончания игр Чемпионата мира по футболу 2018 года горячее водоснабжение районов Калининграда не прерывалось.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.